【新唐人2017年04月29日讯】当声光控高科技与现代化的视听系统相碰撞,会产生怎样的火花?在今天的生活向导栏目中,小传感器Alexa将带领我们体验现代高科技智能家居生活。

自动升降的双层窗帘,随意变幻的霓虹灯光,浪漫温馨的背景音乐,小巧舒适的家庭影院,再配上一杯美味香浓的现煮咖啡。在周末晚上,舒服地躺在沙发里,只需一个指令,家居助手Alexa就可以帮你完成所有心愿,荧幕中的高科技生活不再遥不可及。

每年四月,视听系统创始人凯马内斯(Kris Kaymanesh)在Chima巴西烤肉餐厅举办的科技展,将现代化智能家居高科技产品汇聚一堂。

视听系统创始人Kris Kaymanesh:“举办这个活动的目的是展示最先进、最棒的各行业推向市场的产品,让北维州、DC和马里兰当地居民有机会来参观,享受美好的一天。”

Chima巴西烤肉餐厅总经理Juarez Morais:“这是第四年了。我们计划明年继续举办。”

来自Qmotion公司的遥控窗帘,设计别具一格。遥控器上有五个按钮,左边两个是控制窗帘的开关。右边三个按钮则可设置窗帘的升降程度,简单方便选择多。

索尼公司推出的家庭影院功能齐全,有上千部电影可以挑选,十分受欢迎。这套设备投影距离短,不管是公寓内狭小的空间,还是低天花板的房子,都可以安装。不占用任何空间,却能带来电影院般身临其境的真实体验。

索尼家庭影院代理:“我们使用的科技,是改进的标准投影技术。这个投影仪和标准投影仪的差别在于,标准投影仪需要离屏幕10-20英尺,但这一投影技术,投影仪藏在房间里,投影仪可投射120英寸对角图像,但只需距离荧幕8英尺。”

此外,还有全方位的监控系统。就算不在家,也能通过手机看到家里的每一个角落。外出度假时,聪明的Alexa还会模拟你的生活模式,按时开关窗帘及灯光,为你保护好你的家。

新唐人记者于萍、周瀚音维吉尼亚州采访报导

评论