【新唐人2017年04月27日讯】美丽心台湾(105):有机青农不畏艰辛挫折&坚持有机耕作二十余载 谢美丽的水晶芭乐 &黄金西瓜高高挂。

不畏艰辛挫折 有机青农树立好典范

六年前发现原本健壮的父亲竟然罹患肺癌,林韦聪质疑父亲生病可能是务农期间喷洒农药的后遗症,后来因不忍让父亲看到辛苦一辈子的农地荒废,于是决定回家务农,投入有机农业,目前耕作面积已扩展到5公顷,一起去看看他是怎么经营的。

坚持有机耕作二十余载 谢美丽的水晶芭乐

因为幻想当农夫的悠闲跟美好的生活,谢美丽从一位对农业一窍不通的上班族,走进了有机农业最困难的果树栽种,一路上果树死了又种,种了又死的过程中,却历经了十年的时间,好不容易有收成,却不知要卖给谁的困境,这过程中她是如何翻转逆境呢?

黄金西瓜高高挂

从小就想当农夫的苗栗瓜农郑聪祥,中年如愿转业为专职的职业农夫,他颠覆西瓜“躺”著长大的传统辟建温室栽培,还用护网保护让西瓜安安稳稳地长大,外观匀称完美,肉色艳红绵密的好西瓜甜度高,果肉细致,口感爽脆即使价格高出市场好几倍“黄金西瓜”依然抢手。

评论