【新唐人2017年04月27日讯】因服用禁药被禁赛15个月的网球明星莎拉波娃(Maria Sharapova),今天在斯图加特公开赛中复出,虽然首战顺利取胜,但莎拉波娃获得外卡参赛资格,引起一些网球选手的不满。

在斯图加特公开赛第一轮的争夺中,莎拉波娃以2:0战胜意大利选手文奇(Roberta Vinci),取得禁赛结束后的首场胜利。

去年莎拉波娃曾因被查出服用禁药,而被国际网球总会处以15个月禁赛。

虽然今年复出,但15个月没打比赛的莎拉波娃,已经没有职业排名,本次能够参加斯图加特公开赛,是因为主办方提供外卡。

俄罗斯网球选手莎拉波娃:“我以没有排名的身份来这比赛,我又不是拿外卡直接赢得冠军,我也要进行比赛,也要战胜对手才行,这是我要做的工作。”

正因为如此,莎拉波娃也遭到众多选手的抗议。莎娃首轮战胜的对手文奇就曾公开表示,不赞同主办方的做法。

意大利网球选手Roberta Vinci:“我觉得她是一个很棒的球员,我跟她没有任何过节,但她要为自己的错误负责,她可以复出比赛,但不应该获得任何外卡或帮助。”

今年5月即将开幕的大满贯赛事——法国网球公开赛,目前并未承诺给莎拉波娃外卡参赛资格。如果无法获得外卡,莎娃将必须在法网之前获得足够的比赛积分,或者参加法网的资格赛。

现年30岁的俄罗斯选手莎拉波娃之前最高排名是女子单打世界第一,曾获得5座大满贯女单冠军。

新唐人记者韩瑞综合报导

评论