【新唐人2017年04月12日讯】美国联邦调查局(FBI)找到一份去年夏天下达的秘密法庭命令,要求监听当时川普竞选总统团队的外交事务顾问佩吉(Carter Page)。

《华盛顿邮报》采访到匿名的一名美国官员,这名官员透露,联邦调查局得到的这份密令,是裁决“外国情报监控法案”(FISA:Foreign Intelligence Surveillance Act)的法官下达的,内容为授权监听当时是川普竞选团队外交事务顾问的佩吉。

报导并没有说监听的结果,但提及佩吉曾经在俄罗斯有生意等内容。

佩吉曾被反川普的媒体阵营指控与克里姆林宫有染,并被报导说,他在川普竞选期间,在俄罗斯当局与川普竞选团队之间斡旋等。对此,佩吉强烈否认,表示这是完全没有的事,强调自己在俄罗斯问题上,和川普竞选的事务中,没有做过任何不该做的事(Wrongdoing)。

“这证实了所有我对非正义的、政治动机的政府监控行为的猜测。”4月11日(周二),佩吉在采访中说,“我没有隐藏任何东西。”

目前,FBI、白宫和司法局都拒绝就此问题给出评论。

佩吉1971年6月3日出生在美国明尼苏达州,成长在纽约州Poughkeepsie,父亲是中哈德逊燃气与电力公司(Central Hudson Gas & Electric Company)执行官、经理。

“佩吉1993年从美国海军学院毕业后,在海军服役了5年。之后,他从纽约大学拿到MBA文凭,又从伦敦大学SOAS获得博士学问。2004年到2007年,佩奇在伦敦、纽约和莫斯科,与林奇(Merrill Lynch)合作,是一名投资银行家。

佩奇在纽约成立了全球能源资本(Global Energy Capital),提供针对俄罗斯与中亚地区能源业务的咨询与融资服务。

2016年3月,佩吉和另外四个人,被川普任命为竞选团队的外交事务顾问。不过川普竞选团队表示,佩吉在这期间从没面见川普,也没有向川普递交简报,而佩吉本人也被共和党外交事务专家劝说远离川普。

尽管佩吉并没有与川普竞选团队往来紧密,但他一直没能摆脱有关部门针对他与克里姆林宫的关系的调查,川普竞选团队也饱受与俄罗斯当局往来的猜忌。

(责任编辑:任浩)

评论