【新唐人2017年04月07日讯】好莱坞特效公司数字王国,曾经成功让已故华人歌后邓丽君,与周杰伦,跨时空对唱,这次,数字王国携手三创公司,在即将到来的母亲节,重现邓丽君的风采。

虚拟人邓丽君:“亲爱的朋友,大家好,真的好久好久不见了,非常想念大家,希望即将演出的音乐秀,您都能够喜欢,谢谢。”

一身华丽红裙,已逝歌后邓丽君,再次亮丽登台,好莱坞特效厂数字王国,携手三创生活园区,透过虚拟人特效技术,让一代歌后重现舞台,特效公司也透露,过程中最困难的部分。

数字王国执行董事及行政总裁谢安:“最困难的是,你如何把一个人,他讲话的这个神韵给做出来,必须要用一种物理学的方式,是你如何用一种simulation(模拟),所以你如何去用算法,去把你这个脸算出来之后呢,去推论他如何去说话,跟如何去唱歌这样子。”

数字王国在2012年,就已率先透过这种虚拟影像重建技术,让已故美国歌手(Tupac Shakur)吐派克•夏库尔在音乐艺术节舞台上演唱;2013年,邓丽君的虚拟影像,首次与周杰伦在演唱会上,跨时空对唱,加上去年里约奥运与金马奖颁奖典礼,360度虚拟实境直播具代表性的大型活动、打造情境感知应用、成功运用VR技术的视觉特效,成为全球技术领域的先驱。而不久前才刚上映的电影《美女与野兽》,更是看见这家好莱坞特效公司的虚拟人技术,再提升。

数字王国执行董事及行政总裁谢安:“以前比较厉害的,就是只会做人脸嘛,那我们现在进阶到,我们开始做creature,就是怪兽,所以顾名思义就是说,我们在做怪兽的过程之中,我们对于毛发的这个,就是控制啊,包括我们去制作啊,还有对于脸上面的这个即时转换,要求会更高。”

这次携手三创,在即将到来的母亲节,打造10场虚拟邓丽君音乐秀,难得露面的三创董事长郭守正也现身,他说奶奶是邓丽君的粉丝,这次的合作,开创科技与娱乐的新生态,也是在母亲节前夕,一圆奶奶的梦想。

新唐人亚太电视林嘉韦、赵庭誉台湾台北报导

评论