【新唐人2017年04月06日讯】4月5号中午,洛县地区检察长莱西,为来自两个家庭的五名年轻人颁发了勇敢市民奖,表彰他们的英勇表现。接着就带您了解其中一对兄妹智斗杀人犯的故事。

去年(2016)10月5日,洛县蓝考斯特居民洛弗尔(Trenton Trevon Lovell)在入室盗窃时被人举报,并当场开枪打死赶来的警官史蒂芬欧文。歹徒在逃跑时,恰巧进入了Hart姐弟所在的房屋。

洛县地区副检察长Michael Blake:“这个人进屋后四处查看,手持武器(尖刀),劫持姐弟两个一个多小时之久。”

弟弟Trevor知道家中存有枪支,如果被歹徒发现后果不堪设想,他急中生智想到了主意。

洛县地区副检察长Michael Blake:“此时家中的狗一直在叫,让歹徒觉得不安,Trevor便把狗关进存有枪的屋子里(防止歹徒进入拿枪)。”

同时,姐姐Nancy也机智过人地打了一个掩护,让弟弟因而有机会报警。

洛县地区副检察长Michael Blake:“Nancy假装突然出现恐慌症,并且要弟弟上楼假装拿药,并发出求救信息。”

警方随后包围了现场,最终制服了歹徒。洛杉矶县检察长对姐弟二人的机智勇敢以及沉着冷静表示钦佩,并授予二人勇敢市民奖

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

评论