陈思敏:官媒报导江泽慧“最后一年”惹猜想

据《新京报》3月11日报导,从1998年起担任政协委员至今的江泽慧,本届两会将是她最后一年履职。

凡是有关江泽慧的新闻,尤其是最近几年的,引发的不外这两个具有因果关系的关注点,一是她号令林业系统20多年,二是她“总书记”妹妹的身份所衬托出的江泽民身世。

以林业系统被显著清洗的2015来说,这一年王岐山启动中央巡视组第三轮巡视林业局之后,此一领域也开始有现任的或退休的官员落马,如中南林业科技大学原校长周先雁、江西省政协副主席刘礼祖等人,均长期任职林业系统,也与时任中林院院长的江泽慧工作上多有互动。

也是在2015年年底,官媒高调披露江泽慧的十大头衔与诸多兼职。同时延续之前江泽民流传多年的日伪汉奸等证照资料,网路上不仅翻炒江泽民汉奸生父,就连“烈士养父”江上青曾被曝是叛徒的文章也突然被解禁与大量散发,那就是被称为中共党史“权威专家”司马璐在1992年的访谈录。

其实官方也曾有两件“欲盖弥彰”的事情。一个就是江泽慧自己写的文章,2009年9月24日刊登于《南方都市报》,原题为《江泽慧撰文纪念父亲江上青披露江泽民家世》,江泽慧清楚回忆说江:泽民是江上青去世后才过继的。

另一个是官方在2013年8月出版的画册《江泽民与扬州》。画册称,“扬州沦陷时期,宁可变卖家俱度日,也不到伪政权中任职。”这段话看似在替江世俊撇清关系,实则不然。里面非但没有肯定江泽民生父江世俊“拒当”汉奸,反而暗示伪政权确实给了江世俊一个职位,而江世俊是否没任职可不是中共官方宣传说了算。而且里面只提到扬州沦陷时期,没说他整个8年都没去上班。各种料显示,江世俊担任南京汪精卫政权宣传部副部长兼社论委员会主任委员。按照国民政府《惩治汉奸条例》和中国共产党以往惯例,伪军科级以上公务员,就定为汉奸。

此外,大陆著名民间历史学家吕加平“二奸二假”的文章,主要谈了“江泽民的历史和入党问题”,以及“有关江泽民和宋祖英的事”,就这些材料吕加平曾于2004年2月向“中央领导和人大代表、政协委员”反映过,所以江泽民这档事,在中共高层不是秘密,甚至习、胡二人应该都看过知悉。

至于新京报在两会期间,放着这么多官员不去采访,却跑去采访江泽慧,并引出她说这是自己最后一年履职,这不禁令人猜想气数已尽的不仅是江泽慧。

尤其是江泽慧说,虽然这是最后一届做政协委员,但她20年来没有遗憾。江泽慧在中林院11年都不把胡锦涛放眼里,当然没有遗憾。不过她当年那篇形同“拆台”的文章可真让江泽民遗憾死了。江泽民是在江上青死了之后才过继,不但不是“红二代”,还是汉奸之子。汉奸二代爬上中共党魁位置,这不仅是江泽民个人的,更是中共的旷世丑闻。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论