维园花市人头涌涌 港人愿望盼民主拒共

【新唐人2017年01月26日讯】临近过年,港人忙办年货、买年花、准备团年饭,令各大年宵市场人潮涌涌,充满了浓浓的过年气息。不少港人猴年的心愿是香港不再受中共干预,港人早日有民主,实现真正的普选

送猴迎鸡,香港最大年宵市场——维多利亚公园花市人头涌涌。不少市民都趁著好天气,来这里办年货,挑选年花,准备过一个好年。

鸡年到,应节鸡年产品、鲜花大收旺场。这个“鸡仔华仁”是名校中学生的摊档,连特首候选人曾俊华也来为他们打气。

鸡仔华仁:“华仁仔祝大家新年快乐。”

多名浸会大学学生推出自创公仔,又加以“过三爆四”的口号,鼓励自己学业进步。那谁是心目中下任特首的人选呢?

浸会大学学生:“薯片叔叔(曾俊华)。”

年宵花市中有不少是政党摊位,内容多讽刺时弊、传递民主理念;法轮功学员开设的年宵真相点,布置有大莲花灯,非常醒目。他们在现场派发真相特刊,以及写有祝福语的小莲花等小礼品,大受市民欢迎。

香港市民:“因为我年年都会来拿一朵莲花回去,觉得很开心—个个都要真、善、忍,每个人都容忍,这样好呀。”

香港市民:“我知道(法轮功学员)他们都是希望香港和平一些,不想和大家有冲突,我们都可以接受他们的诚意。”

法轮功学员胡太说,越来越多的市民了解到法轮功受迫害的真相,向他们表示敬意,也有两个市民当场学炼法轮功。

香港法轮功学员胡太:“希望真善忍这个真理能传遍全球。”

今年是中共接管香港20周年,不少市民的新年愿望是香港不受中共干预,早日有民主。

香港中学生:“香港有民主,世界和平。”

记者:“喜欢那个选特首?”

香港中学生:“全部都不好,没得选,都不是我们选。”

(共产党)干预越来越大。影响越来越大。一国两制好像被人破坏了。

香港市民:“我其实都是爱中国的,不过我真是不接受中国共产党对人民统治的方式,觉得我们要受压迫才能统治。”

香港共有十五个年宵市场,从年二十五开始,将持续到正月初一清晨为止。当中以维园花市最热闹,也是最多摊位的花市。

新唐人记者梁珍、王文君香港报导

相关文章
评论