“老外”现身兴大 郝毅博与粉丝相见欢

【新唐人2017年01月16日讯】新唐人《老外看台湾》的主持人郝毅博,目前正在台湾大专院校举办巡回讲座,14号下午来到台中中兴大学,虽然天气寒冷,但仍有近300位粉丝到场热情相挺。

上百位粉丝排著长长的队伍,依序跟郝毅博合影留念,能够在台湾近距离见面,并听他分享对台湾和中华文化的心得,让现场粉丝倍感亲切。

与会粉丝李同学:“很高,然后很亲切,他对于这个时事还有一些议题有很深入的了解。”

与会粉丝吕同学:“还满喜欢他的节目的,就是有趣又有深度,对中国古老文化有很深入的探讨跟了解。

郝毅博这次来台湾,安排在北、中、南4所大专院校举办讲座,分享他之前在台湾环岛和学习中文的经验;台中民众张先生,更说自己的儿子就是郝毅博的铁粉。

与会粉丝张先生:“身为一个老外这么懂中国文化非常不简单,而且他中文又非常的好。”

与会粉丝陈小姐:“觉得他非常得用心在了解台湾,然后去慢慢地观察台湾的人还有文化,然后就觉得他可以把台湾介绍给世界上更多人,就觉得很开心。”

身为孺慕中华文化的西方人,郝毅博非常认同台湾,他说,这里保留了传统的中华文化,民风纯朴人民善良,是外国人学中文的好选择。

老外看台湾》主持人郝毅博:“台湾保留了五千的中华文化的精华和纯朴民风,大家都有那种中华传统的观念,那种道德水准里面,这个地方没有经过什么文化大革命,所以这个文化保留的比较好,我觉得如果外国人来一个讲中文的地方,台湾一定比中国好。”

郝毅博也分享他观赏神韵艺术团演出的经验,认为神韵最能表现出中华传统文化的精髓,建议粉丝们可以透过神韵,学习和了解到更多的中华文化。

新唐人亚太电视邱添喜、王媛台湾台中采访报导

相关文章
评论