【新唐人2017年01月07日讯】正在紧张备战澳大利亚网球公开赛的网球男单世界高手们,在1月6日的比赛中各有胜负。世界排名前两位的穆雷德约科维奇,在卡塔尔公开赛中分别战胜各自对手,将在决赛中相遇。西班牙名将纳达尔则止步布里斯班赛8强。

现世界排名第一的英国选手穆雷(Andy Murray),以6比3和6比4完胜捷克好手伯蒂奇(Tomáš Berdych),强势晋级卡塔尔公开赛决赛。

另一位打进决赛的选手塞尔维亚天王德约科维奇(Novak Djokovic),则经历了一场苦战。在与西班牙名将沃达斯科(Fernando Verdasco)的男单半决赛中,德约科维奇先输一盘,又在第二盘的抢七大战中,以2:6落后,但德约维维奇随后挽救5个赛点,扳回第二盘,又在决胜盘比赛中,两破对手发球局,最终逆转战胜沃达思科,将在决赛中对决穆雷。

另一位西班牙天王纳达尔(Rafael Nadal),则在澳洲布里斯班赛1/4决赛中吞下败仗,先胜1盘的优势下被现世界第3,加拿大选手拉奥尼奇(Milos Raonic)连扳两盘,以1比2告负。

日本选手锦织圭(Kei Nishikori)则在8强赛中,以两个6比1轻松战胜澳洲本土选手汤普森(Jordan Thompson),晋级布里斯班赛4强。

各大好手将在参加完现有的比赛后,前往墨尔本参加澳网公开赛。

新唐人记者韩瑞综合报导

评论