玉清心:政法委书记报应录之吉林省

前言:检验公检法司系统是否落实“法治”的一个重要指标是法轮功问题。自从1999年江泽民发动镇压法轮功以来,统管“公检法司”的政法委就将整个系统调动起来,把整个公检法司系统直接卷入到了这场迫害中,并成为这场迫害的中坚执行力量。在这个过程中,各地政法委书记起到了关键作用,不少省份的政法委书记紧紧追随江、周,执行残酷的迫害法轮功的政策。然而,天理昭昭,他们的所作所为决定了他们的结局。本系列通过一一列举各省政法委书记的恶行和报应,来警示那些仍在作恶的各级政法委书记和警察们。本篇说的是吉林省。

吉林省是全国迫害法轮功严重的省份之一。截至2016年1月18日明慧资料馆数据统计显示,吉林省经明慧网报导的迫害法轮功案例共计6800例,直接受迫害的法轮功学员人数为7723人,其中被迫害致死445人。

江泽民掌权期间,陆续重用“吉林帮”高官。现任中共政治局常委张德江、原吉林省委书记王儒林、已经落马的原政协副主席苏荣等人都是“吉林帮”主要成员。“吉林帮”得到江泽民提拔后,在迫害法轮功上不遗余力,他们都有严重迫害法轮功的经历。

◎吉林省二任政法委书记被免职

王儒林被免职。1998年4月到2007年5月,王儒林先后兼任吉林省政法委书记、省常务副省长、长春市委书记。2014年8月31日,张德江在人大决定2017年香港特首普选不能由公民提名的当天下午,中共官方宣布王儒林被免去吉林省委书记职务,由有亲习近平和胡锦涛背景的巴音朝鲁接任此职。外界评论,“吉林帮”再次遭到习近平阵营沉重打击。

2016年7月1日,王儒林在调任中共山西省委书记不足2年,未到退休年龄就被免职,后被调任人大“农业与农村委员会副主任委员”。巧合的是,这个闲职和前吉林省委书记王云坤一样。有传闻王云坤早已患癌症死亡,但死讯未公布,所以官方网站上的王云坤简历,从2008年调任人大“农业与农村委员会副主任委员”至今。由此,也透露出王儒林的“提前交班”,被免职原因“不正常”。

王儒林任省政法委书记(1998-2007)时,正是王云坤在任省委书记(1998-2006),俩人有很大交集。这个时期也是中共迫害法轮功最疯狂时期,吉林各地发生了很多迫害法轮功的恶性案件,2002年“3•05长春插播案”就发生在他们任期内。对此,王云坤、王儒林是主要责任人。作恶多端的王云坤死了,同伙王儒林也难逃恶报的命运。

▼李申学被撤职。王儒林之前任省政法委书记的是李申学,他2007年就职并兼任公安厅厅长。李上任后不久,到吉林省松原等地区,指使当地610和国保加大力度迫害法轮功。2009年5月31日,在中共吉林省政法机关的“维稳会议”上,李申学再次部署,要求到2009年11月末为止,全省9个市地州的各级政法机关、基层组织对法轮功“重点人员”实行全程跟踪、人盯人跟踪。李申学的工作得到了周永康的肯定。2011年胡锦涛整肃政法委时,李申学被迫隐退。

◎长春

▼原长春市政法委书记、纪检书记刘元俊肝癌暴死。刘元俊曾任长春市纪检书记、政法委书记,主管长春市的公检法及610办公室。1999年7•20开始追随江泽民迫害法轮功。2002年3月长春市大法弟子电视插播法轮大法真相后,在江“彻底查清、杀无赦”的疯狂命令下,刘元俊开始大批非法抓捕法轮功学员,不到十天时间就非法抓捕五千多名大法弟子,一部分大法弟子被非法判重刑、劳教、拘押,刘成军等大法弟子被迫害致死。

刘元俊疯狂迫害法轮功学员,丧尽天良,天理不容,终遭恶报。2006年4月中旬刘元俊突然发病,不到一个月就死于肝癌,时年54岁。

▼原长春市双阳区政法委副书记王舒涵遭恶报。王舒涵在双阳区任政法委副书记时,积极参与迫害,经他手判刑、劳教的法轮功学员达数十人。法轮功学员多次劝善,他不但没有悔改之意,还叫嚣:“我送走(非法判刑)那么多法轮功学员,我应该第一个遭报啊?!”

2010年6月2日晚10点左右,王舒涵开车出了车祸,车毁人亡。

▼长春绿园区政法委副书记杨顺田被撤职。杨顺田1999年7•20后任绿园区政法委副书记兼610办公室主任,专门迫害法轮功。他经常到区属各单位、学校、街道、乡镇、村屯部署迫害行动,并与区公安局、检察院、法院相勾结,绑架、非法劳教和判刑法轮功学员,致死致残上百人。杨顺田道德败坏,54岁时包一27岁二奶,并生一男孩已4岁。同事把他举报到长春市纪检委后,杨顺田被撤职,其它责任在追究中。

◎其它地区

▼吉林蛟河市政法委书记郝壮坠楼身亡。2015年11月9日,蛟河市政法委书记、公安局局长郝壮在公安局六楼办公室“擦玻璃时”从窗台坠落,经抢救无效死亡。郝壮从1999年7•20开始积极参与迫害,是蛟河地区迫害法轮功的主要责任人,坠楼自杀是他的报应。据明慧网信息统计:1999年至2014年,蛟河市法轮功学员被非法判刑21人,劳教54人,拘留25人,送洗脑班66人,被非法绑架、抄家、开除公职的成百上千。郝壮的名字被收入海外明慧网“恶人榜”

▲原舒兰市政法委书记赵伟癌症死亡。赵伟迫害法轮功学员,劝善不听,更变本加厉。例如,2004年,刘伟对被迫害致死的宋冰父母说,不许跟他谈法律,他不讲法律;2006年9月12日,姜跃军父母找赵伟,反映儿子遭警察刑讯逼供。赵伟说:“你们看见他们打人了?你们拿出证据来,公安人员打了坏人我们咋没听说?你们有医院的鉴定书吗?”赵伟就是这样流氓无耻,警察恐吓家属。

赵伟死于癌症,临死时,妻子、孩子都不愿去看他一眼。

▲原通化市二道江区政法委副书记戴贵义血癌死亡。戴贵义曾任吉林省通化市二道江区政法委副书记、610办公室主任。他任职期间,二道江区法轮功学员被判刑、劳教、关洗脑班受到迫害者多人。有的法轮功学员劳教期满,家属被迫上交保证金一万元,实在拿不起的也得交三千,否则不准家属到劳教所接人。回来的学员,戴贵义指使居委会主任经常上门骚扰。

2015年4月,戴贵义得白血病死去。连家属都说他遭报了,因此低调处理他的后事。

▲原农安县政法委副书记于浩洋兼“610”头子遭恶报。2007年,原农安县政法委副书记于浩洋兼“610”头子于浩洋(53岁)因涉嫌诈骗罪被纪检监察部门撤职,并被追究其刑事责任。于浩洋祸不单行,还得了直肠癌。对此,当地乃至长春很多人都说他是因迫害法轮功遭报应了。

中共对恶人遭报的消息,尤其涉及高官、敏感人物、大恶人,或封锁消息,极力掩盖;或低调处理,蒙混过关。有些人死了多年,还带着官衔在官方网站上挂著掩人耳目。中共靠谎言和暴力维持政权,否则一天也挺不下去。

所以说,上述政法委书记遭恶报的几个案例,只能是冰山一角。以张德江为帮主的“吉林帮”把持吉林25年,水很深,作孽深重。吉林是中共和江泽民邪恶聚集的地方,对吉林省法轮功学员的这场迫害十分残酷。但是,这里也是最有希望的地方,因为吉林长春是法轮功的发源地,24年前,法轮大法从这里开传。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论