东京圣诞灯饰艺术 再现梦幻仙境

【新唐人2016年12月19日讯】每年的圣诞节期间,在东京的各个景点都会有华丽灿烂的灯饰登场,浓重的节日气氛让人们好像置身于梦幻世界,不仅仅是璀璨夺目的灯展还结合了灯光表演秀把灯饰做到了极致。下面请跟我们的记者一起去体会一下。

现在正是灯展的季节而且马上就要到圣诞节了,东京各区域的灯展活动,把街道装点的颇具节日的气氛,不同的景点诠释著不同的主题。今天将要给大家推荐最经典最梦幻的大型圣诞灯饰,下面就一起来感受一下日本灯展的浪漫情怀吧。

即使是冬季,东京的旅游景点依然璀璨耀眼,大型圣诞灯饰把这座城市装扮得绚丽浪漫。设在乌龟汐留的圣诞灯饰使用了27万个LED灯泡,打造出梦幻仙境。

日本留学生:“觉得很震撼,灯光色彩都很好看。尤其以这种蓝色基调为主的,因为我平时就很喜欢蓝色。看这种蓝色就觉得很梦幻,就觉得自己像一个公主一样走进了一个森林。”

六本木的圣诞灯饰也非常值得一去,由18万个LED灯泡铺满草坪广场。日本首次推出的彩灯控制装置,以宇宙银河之旅为主题,在空间中模拟出了群星的漂浮感和宇宙的无重力感。

台湾游客:“六本木是圣诞节最美的。我们这一次的行程就是专门来看圣诞节灯。”

圣诞节本来是基督徒纪念耶稣的日子,是西方的节日。从群马县赶来的游客认为对神的敬仰的思想应该是共通的。

日本群马县游客:“在日本从古代开始就有庙宇,人们敬神的思想应该是共通的。”

可以看出,不管时代如何变迁,也不管是东西方,人们都还是怀着对神的敬仰之心。

新唐人记者文萱日本东京报导

相关文章
评论