【新唐人2016年12月16日讯】由大陆知名演员王宝强执导的新片《大闹天竺》,近日被传卷入集资诈骗风波,从而引发投资人恐慌。对此,《大闹天竺》片方发表声明辟谣,称影片方从未授权任何金融平台进行融资,电影官方与之无任何关系。并表示已经委托律师展开调查,如对方涉嫌犯罪,将依法追究相关责任人的侵权责任。

大闹天竺》拟于2017年1月28日(大年初一)在中国大陆上映,不过近日有报导称,承销平台“京金联”以投资王宝强贺岁电影《大闹天竺》的名义,向投资人募集资金,期限1年,固定年化收益14.3%,按月付息,美其名曰“娱乐宝一号”。

但据投资者反应,上述筹资项目出现资金已无法兑付的问题,“娱乐宝一号”自从7月份就停止兑付利息,也未给投资人任何说法。从而引发投资人恐慌。甚至有媒体担心,这种集资行为会影响到影片的上映和口碑。

对此,《大闹天竺》片方12月16日发表声明表示,京金联平台发布的《大闹天竺》的募集资金信息与影片相关各方无任何关系,并称影片从未委托过任何金融平台进行融资。片方表示已经委托律师展开调查,如对方涉嫌犯罪,将依法举报,交由司法机关处理。

《大闹天竺》是由王宝强执导并担任主演的动作喜剧电影,鉴于王宝强的知名度和不久前传出的离婚风波,使上述集资诈骗传闻再次引发关注。

王宝强原名王永强,1984年5月29日出生于河北省邢台市,6岁开始习武,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。

王宝强与前妻马蓉在2010年2月10日登记结婚,并育有1儿1女。2016年8月14日,王宝强通过个人微博发表声明,宣布和结婚七年的太太马蓉离婚,表示马蓉和他的经纪人宋喆存在“婚外不正当两性关系”、“隐藏、转移夫妻共同财产”和“破坏家庭伤害家人”。与此同时,王宝强解除了宋喆的经纪人职务,随即引发舆论的轩然大波。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

评论