查内线交易!官方证实复航“预谋解散”

【新唐人2016年11月24日讯】复兴航空董事会通过解散公司,即将面临清算并申请股票下市,今天复兴航空一开盘打入跌停,上万投资人就担心索赔无门,金管会官方首度表态证实,复兴航空可能预谋解散,强调如有不法,将祭出严厉重罚,此外债权银行团方面也有动作。

复兴航空董事长林明昇,前一天宣布解散复航,今天复航股票打入全额交割股,一挂牌,股价直落跌停,只剩下4.68元,委卖股票,高达8万张,成交张数只有879。

投资人庄先生:“有啦,(朋友)当然有一点点小小波及,那也是不得已的苦衷。”

投资人黄小姐:“(倒闭)碰都碰过,在这里做(投资)的人,几乎每个人都有碰过。”

复航今天价格4.68元计算,每天跌幅10%,如果天天跌停只需要16个交易日,股价就会低于1元,沦为壁纸,还有多达一万名投资人,等著出脱。市场传出,复兴航空高层早已知情,甚至上周五18号已经成立信托专户,外界质疑是预谋解散!恶意违法。

国民党立委赖士葆VS.金管会主委李瑞仓:“暗藏在心里,然后我们什么都不知道?干这个坏事我们通通都不知道。他假使预谋要这样,那确实很难从有关的数字去观察出来。”

金管会主委李瑞仓:“过去几天的这个,重大讯息反反复复,甚至有点造假,现在已经掌握,就是事先有交易的这些股东的名单。”

分析师黄靖哲:“融券最高张数,是发生在大概一个月之前,换句话说,一个月之前,很可能就已经有人认为说,第一个有关所谓的财报方面,后来公布是前三季赔了3.43元这么大的一个数字。”

内线交易、是否预谋金管会表态要查个清楚,不只如此,国内银行团,以合库、兆丰为首,对复航,曝险金额高达110亿。合库拟定要率联贷银行团,向法院提出异议,反对复兴航空“就地解散”,要求重回“重整”程序,以确保债权能够讨回。

金管会主委李瑞仓:“我注意到行库已经有所动作,让他们依法办理。”

主管机关金管会,表态不支持复航走向解散清算,银行团方面,也将向法院申请假扣押,一旦完成,复航事件可能又将迎来另一波转折。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论