日纪子妃及皇孙箱型车 高速路追撞所幸无人伤

【新唐人2016年11月20日讯】日本皇室二皇子秋篠宫的妃子纪子以及长男悠仁、宫内厅职员等6人所搭乘的箱型车,今天上午在神奈川县的公路上,撞上塞车车列最后一排的轿车,所幸无人受伤。

中央社引述日本媒体报导,纪子妃悠仁此行是与朋友们去登山,前往山梨县途中,箱型车在神奈川县的相原市绿区的南下公路相模湖交流道附近撞上塞车车列最后一排的轿车,箱型车前方的保险杆出现龟裂,但箱型车、轿车的受损程度都轻。

有关人士表示,追撞事故发生后,纪子妃、悠仁一行还是继续前往目的地。

日皇明仁、皇后美智子、皇太子家的座车移动时,前方都有骑警车前导,后方还有警备车,而且一路交通标志都开绿灯通行。

但日皇伉俪及皇太子家以外的皇族,包括二皇子秋篠宫家在内,只有1辆警车尾随,并与一般车辆一样,红灯需停车。

10岁的悠仁是日本皇室皇位继承排序第3名,是日皇孙辈唯一的男性皇族。宫内厅有人表示,应该调整规定,免得皇族遭遇交通事故。但日皇伉俪、皇族认为应尽量不添加一般社会大众的麻烦。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论