川普就任 对在美华人影响面面观

【新唐人2016年11月16日讯】随着川普当选为美国第四十五任总统,对在美华人的生活将有何影响?请听洛杉矶律师刘龙珠的分析。

刘律师认为川普的选举政见,打动了美国中产阶级、劳动阶级和许多华人的心。

律师刘龙珠:“第一我可以减税,第二如果非法移民不能进来,就减少工作上的竞争。”

他认为电邮门事件让选民对希拉里失去信心。

律师刘龙珠:“邮件门就给人感觉希拉里这个人不能相信,觉得她就是个骗子,会说谎,认为希拉里代表美国最菁英的阶层,来剥削、来出卖中低层广大美国人民。”

但川普的移民政策,让还没拿到身份的华人有些担心。

律师刘龙珠:“对J1签证,对很多签证的要求变高,实际不利于他们在美拿到身份,在美国长期发展。对这些没有身份,要拿身份的美国华人,实际上是一个很大的冲击。”

他预估若美国未来退出跨太平洋战略经济伙伴关系协议(TPP)和削减在亚洲的军事基地,对中国都有利。

律师刘龙珠:“美国在全世界的政治、军事的影响力会大大减少,对中国的威胁就变得更小,实际川普当选对中美关系一个更长期的和平稳定,实际上我觉得是有好处的。”

川普计划的减税和增加工作机会,应能让美国房市更兴旺。

律师刘龙珠:“那些中小业主、劳动阶层交的税少了,他钱多了就会来买房子,需求会上涨,促使房价上涨。”

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论