选后首次专访 川普谈就业 健保 移民

【新唐人2016年11月15日讯】美国总统当选人川普,选后首度接受电视专访,在哥伦比亚公司“60分钟”访谈节目上畅谈未来计划,他表示,上任后将会立即处理非法移民问题。施政重点也将以就业、健保、移民为主轴。

CBS资深媒体人史塔尔:“所以你有跟他说过,拜托(措辞不要这么激烈)吗?”

梅兰妮亚•川普:“我有说过。(川普:她确实有。)我当然跟他说过很多次,你知道,从一开始竞选我就跟他说了。(主持人:他有听吗?)有时听得进去,有时他听不进去。”

与妻子斗嘴有说有笑,川普的好心情全写在脸上,选后首度接受电视专访的他,周日在哥伦比亚广播公司“60分钟”专访节目上表示,上任后会立即处理非法移民问题。未来施政重点也将摆在就业、健保、移民与边境议题。

川普:“我们要做的,就是把那些罪犯和有犯罪记录的人、黑帮成员、毒贩。我们有很多这些人,这些人可能有200万,甚至300万。我们会将他们驱逐出美国,或者监禁他们。”

川普表示,他确实打算在美墨边境建造围墙。不过面对庞大的建设开销,某些部分可能会以栅栏替代。而选前不断喊著起诉希拉蕊的他,也在访谈中表示风度。

川普:“我(对希拉蕊)说,非常感谢,你是非常棒的对手。她(指希拉蕊)真的很坚强,也非常聪明。”

至于上任后是否将对希拉蕊提起特别起诉?川普改口强调,自己并不想伤人。同样如坐针毡的还有FBI局长柯米,但川普表示,愿意跟柯米见面晤谈,也会尊重FBI,了解详情后再做决定。

新唐人亚太电视常翠玉编译

相关文章
评论