韩最大烛光示威 向朴槿惠发最后通牒

【新唐人2016年11月12日讯】11月12日,韩国首尔举行了要求总统朴槿惠下台的第三轮“烛光示威集会”。主办方估计,参加人数创纪录,约有100万人。不满总统亲信干政的游行队伍,喊著“朴槿惠总统下台”,从光化门一路行进到青瓦台附近,在和平气氛中进行。

韩国民众敦促朴槿惠总统下台的第三轮示威集会,于12日下午,在首尔光化门一带举行。

市民们的口号声充斥了光化门一带。

(现场音)朴槿惠下台吧!

主办方推测,参加今天集会的人数约达85万人,创历史最高纪录,参与者除了一般市民外,还包括在野党三党和未来总统候选人及执政党议员们。

市民千信应:“哪怕有那么一点点为国家着想的心,在这样危急的时刻,为了最低限度挽回国家损失,应该辞职下台。”

高中生Yang Neul:“实在是无法忍受而来到这里了,想在这片土地上找回正义。”

示威游行现场并没有大冲突,至始至终保持着和平的气氛,参加示威的民众展现了成熟的市民意识。

市民朴钟明:“与上个月举行的示威相比,更有自由气氛,还有意思,(夜晚)也不像想像的那么昏暗、恐怖,感受到了国民们是在齐心协力。”

示威队伍从首尔广场出发,行进至距离青瓦台较近的栗谷路南部。

烛光示威游行队伍向河流一样浩浩荡荡。

韩国政界预测,今天的示威将成为今后政局的一个转折点。

新唐人记者姜文庆韩国首尔报导

相关文章
评论