Costco在加大举扩张 明年新开七家店

【新唐人2016年9月30日讯】据financialpost报导,Costco公司经过多年的市场成功后,决定在加拿大大举扩张。这很可能会对传统零售商如Loblaw和Sobeys构成压力。

美国仓储俱乐部巨头Costco,在全国拥有91个商店,年销售额近210亿元,该公司在其周四举行的第四财季电话会议上透露,他们将在2017年再开七家新店。

零售执行副总裁和首席财政官Richard Galanti 说,“我认为,我们现在开设这么多的新店,是迫于过去几年非常强大的销售势头所必须的。在过去的几年中,我们的同店销售额保持了5%到9%的年增长率。”

Galanti说,“加拿大是一个成熟的市场,Coscto增加新的门店,可能会有旧的网点被撤销,但我们发现,新的门店会给你更好地取代它们,由于地点的优势人流会增加。”

Costco的加拿大会员年费为55元,每年有90%的美国和加拿大会员会更新他们的会员卡。

德信证券的分析师Keith Howlett指出,通常情况下,Costco在加拿大每年要开设1到3个新店。最新的消息预示著传统食品企业,尤其是拥有Safeway和Sobeys的帝国有限公司的老板,会感到竞争的残酷。

大型的超市正在从新瓜分市场。加拿大的食品零售商看到他们的市场份额正在被大型商场如沃尔玛和Costco瓜分。到2015年,食品零售商在加拿大的市场份额从2010年的84%,稳步下降到78%。

加拿大统计局的数据显示,2004年和2015年之间,食品销售的复合年增长率为11.6%。而同期,传统杂货渠道的食品销售只有三个百分点的增长。

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论