今秋华盛顿特区 送货机器人将敲响您的家门

【新唐人2016年9月23日讯】星舰技术(Starship Technologies) 是一间英国科技公司,它们业务目标提高人类社会的物流效率。Starship Technologies做法是直接使用机器人

Starship Technologies 的两位创办人也是大名鼎鼎的Skype创办人。他们最新的计划是让一种类似货箱的自动化机器人在旧金山湾区的零售店与市中心穿缩,完成“物流的最后一哩路”。这种小机器人具有 GPS 和专利的地图程式,适合在郊区移动,把商品交给用户。

亚马逊想要用无人机来解决送货问题,但FAA有关人类无人机使用限制的规定,使他们的计划一直没有走出设想的范围。而Starship采用地面送货的形式,几乎很少出错。

Starship Technologies在美国的许多城市寻找更多的市场机会。在旧金山,公共工程局决认为这个城市还没有做好准备全面开放机器人运输工具。

在华盛顿特区通过的规则,要求任何公司的地面机器人,测试时行驶速度不可超过每小时10英里。Starship的机器人最高速度为每小时4英里,像一个手提箱大小,能携带40磅的有效载荷。大约相当于三个购物袋。

Starship 送货机器人

由于这种机器人的电量只能应付 2 英里的活动范围,因此Starship Technologies 与奔驰的智慧物流计划合作,让厢式货车搭载机器人四处移动,在定点社区释放机器人到周围送货。为安全、避免被打劫,机器人会视频记录靠近或碰触它的人,并发出警告讯息,控制中心据此进行监管。

Starship Technologies 制定的运费标准为 1 到 3 美元一次,送货机器人大致可以塞进两个购物带,确切的容量尚不清楚。有趣的是, Uber 与 Postmates 这类公司招募来的送货司机,在价格上与Starship的机器人形成了竞争格局。下一步就看Starship Technologies 怎样应对潜在的竞争对手人类了。

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

新唐人版权所有,转载请注明出处。

相关文章
评论