奥巴马联大告别演讲 促中俄守国际准则

【新唐人2016年09月20日讯】周二,第71届联合国大会进入第二天,奥巴马最后一次以美国总统的身份出席会议并进行演讲,在回顾美国近年政治成果的同时,也警告中国、俄罗斯等国家要遵守国际准则。

即将做满八年总统的奥巴马,在最后一次联大演讲中,细数了任内达成的多项重要政治成就。

美国总统奥巴马:“当我们的经济深陷最严重金融危机的深渊时,我们协调作出的响应,避免了灾难的加重,使全球经济恢复健康;我们让恐怖分子失去了避风港;加强了核不扩散机制,通过外交途径解决了伊朗核问题。”

在列举全球化优势的同时,奥巴马也指出了过程中应当避免的不利影响,并强调全球经济一体化,需要大家更好的合作。

美国总统奥巴马:“如今一个固步自封的国家只能是禁锢自己,因此答案不能只是简单的拒绝全球经济一体化,相反,我们必须一同合作,确保一体化的好处能被广泛共享。”

奥巴马还在演讲中指出一些国家由于没能遵守国际准则,导致地区安全出现问题。

美国总统奥巴马:“我们长期遵守国际准则,就会增强我们的安全。”

奥巴马随后直接指出,俄罗斯卷入乌克兰危机以及中共挑起南海争议等,都是没能遵从国际原则的做法。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论