程丹峰自曝贴苏荣标签当“坐台先生”

【新唐人2016年09月17日讯】近日,中共原江西省委书记、政协前副主席苏荣的女婿、湖南张家界市副市长程丹峰受审,其被控借岳父苏荣影响力受贿近千万。程丹峰当庭忏悔,自己贴著苏荣女婿的标签,甘当商人的“坐台先生”。

湖南张家界市原市委常委、副市长程丹峰涉嫌利用影响力受贿案,近日在株洲市中级法院开庭审理。

株洲市检察院指控,2008年至2012年期间,程丹峰利用其岳父苏荣担任中共江西省委书记(2007年12月至2013年3月)的职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为廖慈祥、范小清、上官建国谋取不正当利益,收受三人财物共计折合人民币947.6万元、港币10万元。

据公开资料,程丹峰曾先后在中共财政部地方司、预算司、国库司工作;2011年7月任湖南省有色金属管理局副局长;2012年底任张家界市委常委、副市长。

程丹峰2015年11月17日被调查;今年2月被开除中共党籍和公职,并移送司法机关处理;7月17日被提起公诉。

9月16日,三湘风纪微信公号消息称,程丹峰当庭表示,对检方指控的罪名没有异议。此前,程丹峰已被开除党籍和公职。

在程丹峰的忏悔中,他讲述了一段2009年-2013年期间的双面人生。即多次贴著苏荣女婿的标签,为商人充当坐台先生。当那些商人拿着巨额的金钱让他为他们办事帮忙,而他被金钱和贪欲冲破了底线……。

程丹峰说,仅仅贴在身上的苏荣女婿的标签,他就成为了许多官员和商人追逐的目标。

程丹峰还称,苏荣人生最大的失败只是在于娶了于丽芳。

此前媒体曾报导,程丹峰是苏荣家族涉案的第14名成员。在程丹峰落马前的去年5月29日,中共官方发布的《全国政协原副主席苏荣案件警示录》中提到,“现已查实苏荣有13名家庭成员涉案,可谓夫妻联手、父子上阵、兄弟串通、七大姑八大姨共同敛财。”

中共中纪委副书记赵洪祝曾表示,苏荣案是典型的家族腐败,家里从老到小、从男到女都有参与。

苏荣的妻子于丽芳、儿子苏铁志、女婿程丹峰及外甥都已经被调查。其中,于丽芳涉案最深。江西省内官员向苏荣行贿,很多是通过于丽芳,苏荣对此知情但不阻止。于丽芳收钱后,直接出面找江西的各级地方官员,插手城市建设、土地开发、矿产开发,甚至插手官员晋升。

苏荣于2014年6月14日落马;2015年2月被立案审查及被“双开”。今年7月13日,苏荣涉嫌受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案被提起公诉。

苏荣曾历任中共青海省委书记、甘肃省委书记、中央党校副校长、江西省委书记等职。被称作是中共江派“吉林帮”成员、曾庆红的心腹。

此前媒体报导,苏荣案背后还涉中共江派前常委吴官正、周永康与现任常委张德江,他们之间均有政治、经济利益黑幕。

苏荣还曾任吉林省“610”(迫害法轮功机构)办公室组长,因积极追随江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”多次列入追查名单。

2004年11月,时任甘肃省委书记的苏荣出访尚比亚时,被海外法轮功学员告上该国高等法院,苏荣接到传票后,仓皇逃回中国。

(记者李韵综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论