杨宁:黄洁夫与中共不敢打的一场官司

近日,中共人体器官捐献与移植委员会主任、原卫生部副部长黄洁夫再次被海外媒体关注,原因是他在香港举行的第26届国际器官移植大会关于中国器官移植的记者招待会上,大言不惭的“驳斥”法轮功指控的中共活摘法轮功学员器官是“谣言”,并矢口否认每年达到六万到十万例的器官移植数量。

黄洁夫口中否认的移植数量来自今年6月由加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)、人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和资深调查记者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)联合发布的中共强摘人体器官的最新调查报告。报告认为,从中国各地的医院收集到的数字显示,中共官方公布的器官移植的数量与实际数量之间存在巨大的出入。

麦塔斯表示:“中共说每年器官移植的数量是一万例。但是,只看二、三家大医院的移植数量,就远超过中共官方公布的数字。”调查报告估计,每年在中国医院进行的器官移植数量为六万例到十万例。根据该调查报告,二者的数量之差是由良心犯、死刑犯填补的,许多囚犯是因他们的宗教或政治信仰而被关押。中共没有报告被处决的犯人的总数,它将这一数字视为“机密”。而这其中就包括法轮功学员。

对于建立在缜密调查基础上且有着具体资料的这份报告,黄洁夫一句“谣言”和简简单单的否认是无法令人信服的。也是,深知内情的黄洁夫实在是拿不出像样的证据来予以反驳,只好耍无赖做法,一句话推的干干净净。而且,更能说明黄洁夫和其背后的中共缺乏底气的是,二者居然没有勇气公开向报告的三名发布者提出质疑,乃至提起诉讼,控告其“制造谣言”,对中共进行诽谤。

要知道,按照中共的法律,网路谣言包括危害国家安全、民族团结和危害法律实施或破坏社会稳定,以及侵犯公民、法人、其他组织的名誉、荣誉权的。黄洁夫口中的活摘器官这样的“谣言”显然属于后两个范围。依据刑法,可以判7年以下有期徒刑等。“理直气壮”的黄洁夫和中共不妨在中国媒体公开质疑,不妨在中国法庭起诉,毕竟中国有众多的法轮功学员,他们每天都在向不同的中国人讲述著这样的“谣言”。这样的起诉一则可以自证自己的“清白”,二则以正视听。只是黄洁夫和中共敢吗?

或许,有人会说了,那份报告的发布者都是外国人,如何在中国起诉呢?这个其实也不难。因为大多数普通法司法体系国家允许采取民事或刑事的法律行动,以阻止各种“诽谤”和毫无根据的批评,而美国和加拿大都是普通法系国家。只是黄洁夫和中共敢打这样的官司吗?

黄洁夫和中共不敢的。因为对于中共这个前所未有的罪恶,在大量的证据和事实面前,美国、欧洲和世界上许多国家政府、议会、民众,都一清二楚,这才有了美国和欧洲议会通过的禁止中共活摘法轮功学员、禁止迫害法轮功的决议;这才有了各国民众踊跃签名,要求中共停止这样的暴行。黄洁夫和中共更知道,一旦公开质疑并打官司,罪恶只能是进一步的曝光,那时的狼狈可想而知。

黄洁夫和中共要知道,世上没有什么秘密是可以永远被掩盖的。当真相显露的那一天,每个人都将为自己的所为接受上天的评判。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论