台奥运女将戴资颖 鞋穿到流血 羽协 赞助商齐回应

【新唐人2016年08月19日讯】台湾羽球一姐戴资颖在羽球女单16强落败,又没有穿赞助厂商鞋子出赛,可能被惩处,引起粉丝大量不满,今天,中华民国羽球协会表示,会先等戴资颖回国,到时候再决定是否该惩处。

台湾羽球一姐戴资颖脸书上po出一篇文章,写到关于没有穿着赞助商鞋子出赛,原因是 发鞋子下来的时间太短,没有适应鞋子,加上先前穿赞助商鞋子出赛导致脚底破皮流血、起水泡,因而选择自己习惯的鞋子。

发文令粉丝很不舍,网友留言表示,加油小戴,辛苦了,加油,我们挺你,羽协秘书长则出来代表声明,表示奥运前就已跟戴资颖说过须穿着赞助厂商的鞋子,但她并未遵守,也希望可以再与她沟通。

中华民国羽球协会秘书长 蔡鸿鹏:“其实到目前为止我们还是在寻求能够创造选手、赞助厂商跟协会,三赢的一个局面,那这个可能九月份,等到她回来的时候,我们还是会来跟她开会来讨论,我们希望说能够大家是不是能够各退一步,惩处也不一定是说会有惩处,现在都还没有进入到这个阶段。”

许多网友为国手处境抱不平;而赞助商也贴出公告,表示只要经羽协认可,都可穿着自己习惯的鞋子。后续争议,还需等戴资颖回国后,才能进一步厘清。

新唐人亚太电视 (实习记者)叶芸汝 台湾台北报导

相关文章
评论