【新唐人2016年08月05日讯】里约奥运会开幕在即,各国选手纷纷抵达目的地,4日凌晨,中国男子篮球代表队抵达巴西,刚驶出里约机场约2公里处,就遇上当地贫民区发生枪战,造成至少6人死亡,所幸中国运动员和随行记者仅受惊吓,都安然无恙。

据《篮球杂志》今天在微博上爆料,“北京时间8月4日凌晨,中国男篮一行顺利抵达巴西。与此同时,一大批中国专职篮球记者也到达巴西,并与中国男篮不期而遇,随后各自乘坐巴士前往目的地。”

而专职篮球记者乘坐的巴士刚驶出里约机场2公里,路边就发生枪战,造成6人死亡。所幸篮球记者没有人受伤,但路边枪战造成6人死亡。

据随团记者表示,这次枪战是一次有组织的行动,推测是巴西政府的官方行动,试图通过武装行动消除贫民区的治安问题。

据悉,里约热内卢由于政府拖欠警察薪资、贫民社区帮派与警匪冲突问题恶化等问题,致使枪案频传。

治安问题成了本届奥运会最大的挑战。日前,中国跨栏运动选手史冬鹏在里约酒店办理入住手续时,被人呕吐一身,行李趁乱被盗走。随后,有4名中国反兴奋剂官员遭当街抢劫,除了一人没有带任何财物和背包外,其余3人的手表和钱包都被洗劫一空,护照也被拿走。另有一名中国记者的摄影器材在酒店被人偷走。

责任编辑:许惠安

评论