纽约州甲店通风新规 业主忧心

【新唐人2016年08月05日讯】为了达到让纽约州拥有全美国最安全的美甲沙龙,州长办公室此前发布了“美甲店安装通风系统”的新规定草案。今天,州府官员来到法拉盛,听取业主对草案的看法。

草案要求美甲店的通风系统,需要符合《2015国际机械标准》。

纽约州政府专员David A. Mossberg:“如果从事美甲行业,将被要求达到草案所提到的标准,在美甲店内保证提供新鲜空气,这个通风标准也是一个国际标准。”

8月10日前,都是草案公听期。州政府多位高管,今天来到纽约法拉盛,希望听取华裔美甲业主新规定的看法。

纽约州副州务卿Charles Fields:“今天的会议是一个教育宣导会议,让美甲业主了解新规定的内容,也让州政府和州卫生厅,听取业主的反馈和意见,收到意见后,若有必要调整草案,我们会予以调整的。”

具体说来,新规定是对美甲店的通风排气情况做出要求,这个标准,则是一个全美通用的机械标准。但是,要实施起来,业主感到有几方面的困难。

美东华人美甲协会会长余建:“最大的问题是房东,比如说房东不让你装啊,或者有的房子有限制而装不了啊,然后是成本的问题,比如有的店里的天花板装得很好,如果要求重新装通风系统的话,我们会花很多钱。”

草案要求现有的美甲店,在5年内要达到要求,而相关的所有费用,由业主承担。

华人美甲业主颜女士:“他们现在要求我们这些店主,要装这个通风系统啊,这个要花很多钱,也不知道找谁去做。而且,现在如果不想做了,要卖店的话呢,又赶不上时间卖,因为10月3号之前呢,要赶快办理执照,而这个营业执照呢,至少要两个月才能办好,结果是我们做也不是,不做也不是,关了也不是,卖店也不是,就不知道怎么办了,现在来听,也没有得到个结果。”

州政府官员承诺,即使公听期结束,没有来得及提出意见的业主,也可以继续和他们联系,表达对草案的意见,州府将根据收集到的意见,调整草案。(新规草案意见反馈:david.mossberg@dos.ny.gov)美东华人美甲协会,也会积极综合店主意见,和州府沟通,希望最后的法案,能达成各方都满意的结果。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论