加拿大经济60年内增长速度最慢时期 靠房地产市场支撑

【新唐人2016年08月02日讯】(记者周荔敏报导)据彭博社报导,从上周五加拿大统计局发布的GDP报告中来看,加拿大经济现在是60年内增长速度最慢时期,仅靠房地产市场支撑。

根据加拿大统计局的月度数据,自2014年5月来,加拿大的经济增长1.2%,是在六十年(不包括经济衰退期)发展最缓慢的两年。最近,加拿大每两年的经济增长率通常在5%以上。

在过去的10个月中,加拿大的经济零增长完全停滞。其中阿尔伯塔省5月份的野火导致石油停产。

从两年前油价暴跌开始,加拿大的经济增长,几乎完全依赖银行贷款和房屋经纪人从温哥华和多伦多火爆的房地产市场获得的丰厚费用来支撑。

房地产和金融服务业目前占加拿大经济的20%,这样的数据是自20世纪60年代初以来从未见过的。

彭博社报导说, 在加拿大人家庭债务创历史性新高,而加拿大的决策人们正在制定策略来减缓房价上涨,以解决加拿大工薪阶层买不起房子问题时,加拿大的经济令人堪忧。

虽然加拿大央行预期下半年石油生产反弹和出口回升,一些投资者认为,加拿大央行行长Stephen Poloz有30%的概率10月份再一次降息以刺激经济。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论