【修炼故事】玄静好道 白日飞升显神迹

【新唐人2016年7月26日讯】道家修炼人得道升天时,大都会采取尸解的方法离开,很少有白日飞升的。大概是因为不能大显神迹,破了人间的迷。然而个别的例外还是有,在《续仙传》中就记载这么一个故事。

玄静是缑氏县令裴升的女儿,鄠县县尉李言的妻子。玄静小时聪明伶俐,母亲教她诗书,她都能背诵下来。到了十五岁的时候,就以妇功、妇容的标准要求自己。

她特别好道,就向父母请求,给她设置一间静室,让她修道。她的父母也好修道,就答应了她的要求。

她每天烧香礼拜道像,不要婢女服侍。她独居一室,另有女伴和她一起说笑。父母去看她的女伴,又看不到人,问她,她又不说。她思虑纯静,闲适淡泊,虽然骨肉之亲常见,也还是恭守礼节,一点也没有轻慢的表示。

二十岁那年,父母要把她嫁给李言。她听说后,坚决不同意,只愿入道,以求度世。

父母劝解她说:“女孩子生来就是要嫁人的,这是最简单的道理。出嫁的时机不可错过,礼节不可亏缺。倘若你入道没有得到正果,就没有归宿了。南岳魏夫人也嫁过人,生过孩子,后来成为上仙。”

玄静听了父母的劝告,就嫁给了李言,执守妇礼很周到。但是还不到一个月,她就告诉李言:“因为我一心向道,神人不允许我做您的妻子,请终止这种关系。”李言也慕道,就答应了。

玄静独居,烧香修行。夜间听到玄静屋里有说笑声,李言生疑,没敢惊动她们,悄悄地从墙缝偷看。看到玄静屋子里满屋光明,闻到浓郁的异香。又看到有两个女子,年龄有十七八岁,梳着凤髻,穿着霓裳,姿态妩媚俏丽。还有几个侍女,都留着云髻,穿着绡衣,姿态柔美地站在旁边。玄静则与两个女子谈论著。李言觉得这事奇怪,就回去了。

等到天亮问玄静,玄静说:“有这回事,是昆仑山的仙侣来看我。仙已经知道您偷看了,用法术禁止您,而您没觉察出来。再来的时候千万不要再偷看了,怕您被仙官责罚。但我与您宿缘很薄,不是久在人间之道。念您还没有后代,等上仙到来时,我能替您说说。”后来的一天晚上,有个仙女降临到李言的卧室。

过一年多,那个仙女又降临了,把一个小孩送给了李言,说:“这是您的儿子啊,玄静该走了。”三天后,有五彩祥云在李家上空盘旋,仙女奏著天乐,凤凰驮著玄静升了天,向西北方向而去。这时是大中八年八月十八日,地点在温县供道村李家置买的田庄。

人看修炼人很苦,没有人间烟火的任何乐趣。然而修炼人的快乐是人永远也不知道的,人要想也知道神仙的快乐,就只有修炼。选择修炼才是真正的智慧。

──转自《看中国》 有删节

责任编辑:又容

相关文章
评论