施俊吉接掌证交所 台股量能目标1200亿!

【新唐人2016年07月03日讯】台湾证券交易所董事长近日举办交接典礼,由原政务委员施俊吉,担任新任董事长,他提出6大原则,希望松绑不必要的法规限制,强化与国际接轨。

从前证交所董事长李述德手中,接下印信,前一天还是行政院政务委员的施俊吉,正式担任证交所董事长,并由李启贤担任总经理。金管会主委丁克华、中经院院长吴中书到场致词,对于台股现行量能不足问题,施俊吉有感而发。

证交所董事长施俊吉:“以前我们可能有两三千亿的交易量, 那大家想想那可能是一二十年前。证交所我们的股票,它已经不再是一种独占性的一种金融商品,它是一种竞争性的金融商品,逐渐要把许多市场不适当的管制,逐渐逐一的继续松绑。”

提出未来积极推动六大政策面向,包括与国际接轨、松绑管制措施,此外 媒体询问,是否参照韩国延长交易时间,好开放外资大门?他认为可以考虑,但仍须听取各方意见。

证交所董事长施俊吉:“容易做的工作可能都做完了,再来的工作可能就比较困难了,不只MSCI,你还有国际信评机构这一些,国际之间的信评机构,对于市场的这些评价,那我们永远有一个目标在那个地方。”

对于台股本益比过低问题,他认为可以吸引他人投资,但坏处是容易遭到并购,未来台股上市柜市场,要多少交易量才算合格?他认为至少要有1200亿。

证交所董事长施俊吉:“交易所这一边跟柜买那一边,如果一天有到1200亿上下的话,那应该就是有一个平均水准,(两个合计吗?)两个合计。”

证交所新任人事变革,市场也关注台股后续动能 能否更加开出好成绩。

新唐人亚太电视胡宗翰、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论