【禁闻】央视二记者 近期成舆论焦点

【新唐人2016年06月01日讯】曾经是中共喉舌媒体《焦点访谈》元老,比白岩松还红的方宏进,如今涉嫌诈欺、官司缠身、妻离子散靠朋友接济,处境相当难过。另外,最近一名央视女记者发表一篇博文,也引来网友热议,质疑这有政治目的。他们二位的共同点除了是央视记者之外,还有一点就是他们都参与了由中共自编自导的“天安门自焚伪案”。

5月22号,央视女记者申宇红发帖说,某年在街上被公安截查险被捉,庆幸“没有成为雷洋”。帖子描述了她与警察的对话,当年她打车从央视出行不足200米,被一群持械警察拦住吆喝:“干什么的?”她答:“央视的。”警察接着问:“都说央视的。干什么去的?”申宇红回应:“您执法前应首先向我出示证件并证实证件真实!”警察一听此言就说:“嘴硬是吧?告诉你我马上把你抓走!”申宇红回应说:“你可以试试,我会让你跪着放我出来!”

有网民指出:这时央视记者出来说这话可能有后台指使;雷洋被打死时,央视与警方狼狈为奸,现在真相大白,央视信用扫地,所以叫女记者出来转移网民视线;也可能有政治目的,为转移或消弱雷洋事件而导演的一场戏。

对此,中国问题专家横河表示,申宇红早年就参与了中共自编自导的另一场戏了。

中国问题专家横河:“这个人其实当年是采访天安门那个自焚伪案的那个小孩刘思颖的记者,这个造假当时就是这个申宇红去采访的,而且申宇红采访时,你看她拿的话筒,都没有防护的,而严重烧伤病人是要在伤烧病房,也就是无菌病房。其实这个记者也是通过她的采访来参与这个自焚伪案的制造和宣传,就是一个反法轮功的宣传,策划反法轮功的宣传,她就是因为这个宣传,后来在央视才越来越红。”

横河表示,央视女记者发表这篇博文,不是为了正义,她只是想证明自己比那些横行霸道的警察还要横行霸道,所以才有如此傲慢的口气。

申宇红敢叫警察跪下,是有央视这个特权撑腰,所以说话可以很大声。相比之下,另一名参与“天安门自焚伪案”报导的方宏进,离开央视这个保护伞之后,情况就越来越不妙了。

1961年出生的方宏进,大学毕业后加入了中央电视台,成为央视《焦点访谈》的元老级人物。

方宏进主持央视《焦点访谈》期间,《焦点访谈》曾对2001年1月23号发生的“天安门自焚”进行歪曲报导。该节目也进行了后续针对法轮功的负面宣传报导。据了解,这些诬蔑法轮功的片子很多都是由方宏进主持编播的。

2003年,方宏进离开央视,加入东方卫视。2006年从东方卫视辞职,其人生也出现转折点。从此,方宏进麻烦不断,官司缠身,涉嫌诈骗,抛弃妻女,包养小三等一系列丑闻接踵而至。日前大陆媒体更是重新提及其丑闻。

旅美时事评论员邢天行:“这样的一个人,他去回想他的这段经历的时候,他对他自己从业有否定的意味,我觉得,这个对我们公众来讲,实际上就会有一个很大的遐想余地。当年北京的法轮功学员是非常多的,作为一个搞新闻的人来讲,他们是在事情发生之前,他们对法轮功应该是深广了解的,但是在这个迫害发生之后呢,他是在参与节目制作过程当中,他起著一个很主动、也是很积极配合的这样一个角色,也就说,他为了名利可以放弃做人最基本的原则。”

旅美时事评论员邢天行表示,方宏进今天所发生的这些事情,用民间的话来形容,就是“种瓜得瓜,种豆得豆”,是一个因果报应的问题。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/郭敬

相关文章
评论