地铁艺人表演决赛 中央车站现场试镜

【新唐人2016年05月19日讯】MTA一直以来都有纽约地铁音乐项目(Music Under New York),目前有地铁音乐有超过350名表演者。今天MTA在中央车站举行了一年一度的地铁艺人试镜决赛,总共有70组团队参加试镜,成功获选后,他们将可以在MTA提供的地点表演以及募款。

第29届MTA地铁艺人试镜今天在中央车站的范德堡大厅(Vanderbilt Hall)举行,MTA今年总共收到233组的申请,入围今天决赛的有70个团队,评审们会从中选出20到25组,加入MTA现场音乐表演的团队里面。

MTA Arts & Design经理陈雅玲:“在MTA的整个地铁系统里面,会提供大概30个地点,让这些音乐家们做现场的演奏、表演。”

今年参加试镜决赛的团队除了西方的音乐表演者,还有各种不同家庭背景的艺人,包括中国、韩国和日本。

MTA Arts & Design经理陈雅玲:“这对很多年轻的音乐家们来说,是一个很难得的机会,可以现场在地铁站里面跟观众们有直接的接触、互动。”

陈雅玲经理还透露,MTA提供的这个表演平台,让很多音乐表演者因此有露面的机会,甚至到大的音乐厅做演出。

对于此前有街头艺人在地铁站表演遭警方扣手铐逮补,陈雅玲表示,只要不违反MTA在网路上公布的规范(NYCT’s rules of conduct),都是允许的。

MTA Arts & Design经理陈雅玲:“主要是因为,如果声量太大的话,会影响到地铁进站出站整个营运的作业。”“因为我们关心的还是大众的交通安全。”

今天试镜决赛的结果将在六月公布,入选的音乐家将会由MTA安排演出时间、地点。

新唐人电视庄翊晨、韩瑞纽约采访报导

相关文章
评论