神韵主办方召开记者会 要求KBS向国民道歉

【新唐人2016年05月08日讯】本计划在韩国首尔进行的神韵巡演最终被迫取消了演出。在首尔预订巡演日期8日,韩国神韵演出主办方在KBS前召开了记者会,对KBS不当取消租馆协约表示抗议,要求KBS对该事件负责任,并督促诚心道歉。请看来自韩国的报导。

神韵演出主管方韩国法轮大法佛学会在汝矣岛KBS前召开了记者会,谴责KBS社长取消租馆协约是不正当的行为。

“KBS藐视的韩国国民,是电视广播公司的真正主人,在全世界人们的有目共睹之下,KBS将韩国国家机构电视广播公司的尊严拱手奉献给了驻韩中共大使馆。”

主办方强烈谴责KBS,屈从驻韩大使馆的压力,而取消神韵演出租馆协约。

并指出韩国法院“本应行使客观独立性的司法部法官,竟然对主办方提供的资料全部排除在外,而将中共大使馆发给KBS的2篇公文作为判断依据,不能容忍这种行为。

当天,主管方向KBS递交了声明书,敦促KBS对该事件承担责任,并要求其诚挚的道歉。

韩国法轮大法佛学会发言人吴世烈:“因法院站在了KBS一边,演出最终取消。此时此刻本应该是神韵首尔巡演的最后一场演出时间,演出未能进行,已经没有任何方法能补救挽回。KBS应该明确表态承认错误,向国民们道歉,同时对购票而未能观看到演出的观众们,也真心诚意的请求原谅。”

另外,KBS方在各处配备了警备人员,戒备森严,但都保持沉默。

新唐人记者李娟在韩国首尔报导