超极震撼!瞬间看完近30年地球的沧海变迁(视频)

【新唐人2016年4月1讯】(新唐人记者沈如报导)地球表面每天都在发生著变化,只是这样的变化太小,加上人们身在其中,很难察觉。

为了更直观地感受地球表面的变化,为科学研究提供更加准确的数据,美国制定出《地球资源卫星计划》。

此计划是指从1972年开始,每年不停歇的拍下地球表面各个角落的照片,平均每两周就要更换一次。

谷歌的工程师们利用延时技术,将这些从1984年以后拍摄的照片拼接起来,制成全球分布图。这样就可以瞬间看完过去近30年来,地球表面各个角落所发生的一切变化。

在视频中可以看到:中国三峡蓄水前与蓄水后的对比;美国是如何在内华达沙漠中建起拉斯维加斯的,及在近30年中拉斯维加斯是如何发展扩张的;沙特是怎么从沙漠中开拓农田绿洲的;阿拉斯加的冰川是如何不停地消失退后的;伊朗的Urmia湖是如何在不到30年的时间就干涸等景象。

责任编辑:赵云

相关视频:

相关文章
评论