硅谷三州议员候选人 齐声质疑AB1726

【新唐人2016年03月30日讯】硅谷华裔社区对“亚裔细分法”AB 1726的抗议声浪不断,参加今年硅谷地区加州参众议员选举的候选人也纷纷表明立场,反对这项提案。来看报导。

对华人来说,AB 1726提案为何仅仅针对亚裔群体进行细分,始终是最大的疑问。在今年大选中争取华人选票的候选人,也纷纷表达自己的观点。

加州24选区众议员民主党候选人Barry Chang:“如果说要分的话,就应该全部分。全部的族裔,欧洲来的、南美来的、美洲来的,大家一起分。如果说细分是好的,那么就应该所有人都应该分的很细。为什么拿亚裔出来分呢?有这个必要吗?”

加州15选区参议员共和党候选人Chuck Page:“我认为任何试图细分种族的提案,都是不对的。我们应该将大家整合到一起,保证我们是一体的,一起努力来解决问题。而不是将我们用不同的种类来区分。”

AB 1726提案一经推出,就有声音质疑是否为下一个类似SCA-5的教育平权法而做铺垫。华人担心加州公立大学系统会按照族裔比例来分配录取名额。

加州28选区众议员共和党候选人Nick Sclavos:“加大伯克利有座钟楼,你会说这是我理想中的大学,这就是我要读书的地方,你的孩子喜欢那里。但是却说,因为你的肤色,你不符合某些(种族)类别。这是不对的!”

加州24选区众议员民主党候选人Barry Chang:“如果说这个提案这么分、分这么细是好的话,那应该是全部都要分哪。你不能只是说为亚裔好,那更让其他族裔对我们感冒啦。”

针对加州民主党力推的平权提案,候选人也有不同看法。

加州28选区众议员共和党候选人Nick Sclavos:“作美国人最大的好处是美国梦。假设你在这里努力工作,只要努力就会有机会成功。但如果让政府来决定谁胜谁负,你是胜者当然很好,但是下次你就是失败者,因为事物是有周期性的,是会循环的,所以一旦由政府来决定优劣,大家皆输。”

新唐人记者马健、林骁然硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论