VR虚拟行销术 助Google街景登玉山!

【新唐人2016年03月18日讯】今年是VR装置元年,各大厂投入研发,率先推出VR装置的Google,今天(17日)宣布,把Google街景地图与Cardboard结合,让民众在家也能浏览各国景点,甚至爬上台湾最高锋玉山,其实,也有多加业者,透过VR做广告行销,怎么结合,带您了解。

记者李晶晶:“想登上台湾最高峰玉山,民众不用亲自前往,现在透过记者手上的Cardboard,跟Google的街景地图,就能体验。”

左看右看,蓝天白云的景致,呈现在眼前,从2007年推出的地图功能,Google挟著庞大的讯息资料库,与自家研发的Cardboard,除了前进台湾景点,还能游走各国,创造另类键盘旅游行销术。

Google亚太区街景计划负责人魏芗君:“怎么样让我们的使用者,能够更贴近,身历其境的体验,刚好Google有研发Cardboard的部分,所以街景就是首要的第一个 Project,可以来跟VR来做结合。(浏览量上面的数字有没有增加)这个我们还没有,确定的数字跟大家分享。”

麦当劳影片:“麦当劳的包装盒子,你可以很快的在盒子里。放进智慧手机,你完成了。”

Google Cardboard似乎成为另类的行销工具,美国速食龙头麦当劳,以及可口可乐,都想方设法与Cardboard做连结,今年2月,Google也首度在过年时,纳入虚拟实境技术,使用者透过Cardboard可以放天灯,拥有360度的观赏视野。

2014年,Google推出Cardboard,尽管现在全球出货达500万组装置,但仍无法抵挡Google将投入生产VR头戴装置的计划,以低价为诉求的厚纸版VR,将可能成为绝响。

新唐人亚太电视陈辉模、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论