德州辩论 川普面对移民 克鲁兹输不得

【新唐人2016年02月26日讯】周四晚间,共和党五名总统参选人将在德州休斯顿举行第10场电视辩论,这也是下周“超级星期二”之前,最后一场电视辩论。这场辩论,又有哪些重要看点值得关注?来看记者李大宇的分析报导。

今晚在德州休斯顿举行的电视辩论,虽然共和党有五名参选人在场,但恐怕仍然是川普、鲁比奥和克鲁兹“三强竞逐”的局面。

不过,德州是克鲁兹的大本营,经历了三连胜的川普,怎么样在对手的家门口,出招和接招,这是今晚辩论的第一个看点。

特别是德州拥有2730万名拉丁美裔选民,全国最多,主张修筑美墨边境“隔离墙”的川普,将怎样回应这项敏感话题?

鲁比奥获得共和党内当权派的支持,实力持续上升,在德州,他的主要对手也许不是川普,而是克鲁兹。不过,克鲁兹虽然在自己的大本营,他也不会轻松,因为他有“非赢不可”的压力。

“根据一项最新民调显示,克鲁兹目前在德州的支持率为29%,只领先川普1个百分点,而鲁比奥的支持率也高达25%,选情相当激烈。”

共和党德州民调支持率
克鲁兹 29%
川普 28%
鲁比奥 25%
卡西奇 9%
卡森 5%
Source:Emerson Polling

值得一提的是,克鲁兹和鲁比奥两人都是古巴后裔,如果他们任何一人获得共和党的最后提名,都将会创造历史,成为美国史上第一位拉丁裔总统候选人。所以,下周“超级星期二”的初选,可能会有更多的拉丁裔选民出来投票。

相关文章
评论