山东六旬老人用铁沙掌击退藏獒

【新唐人2016年02月19日讯】日前,山东烟台莱山一名六旬孙姓男子被藏獒攻击后,用自己练就的“铁沙掌”与藏獒缠斗近半小时,成功击退体形庞大的藏獒。

大陆媒体17日报导,62岁的孙先生年前(腊月28日)碰上没人管的藏獒冲着自己扑上来,结果,这位老汉竟然把藏獒给打趴下了。

孙先生讲述事件经过说,当时藏獒突然来了,“我招架了一下,它这个猛劲太大了,呼隆一下就把我扑在地上,我就在和它不断的搏斗。”这只藏獒有多重至少有150、60斤,把孙先生按倒了,孙先生又用力把藏獒按倒,死死的按着它半小时后,他才打电话找来了亲戚朋友。

藏獒分别咬伤孙先生的手臂及腹部,但伤势并不严重,孙先生说,“大家伙来了以后,把它的嘴和腿绑起来,我才脱身上医院去了,后期就交给了它的狗主人。”

报导称,扑倒孙先生的这只藏獒,现在已经被关在了院子里。之前这只藏獒还把孙先生家的一只山羊咬死了,当时孙先生打过它一次,没想到这只藏獒就记仇了,由于当时快过年了,四周没有人,这只藏獒乘机找他寻仇。

附近街坊称,藏獒由当地一厂房饲养,平时被关在铁闸内,孙先生2月6日路经该厂房时,厂房铁闸大开,藏獒在没被锁著的情况下直奔向他。

孙先生说,他之所以能把这只藏獒给打趴下,幸亏平时练过铁砂掌,这才保住了一命,要是换了一般人,准得出大事。

责任编辑:赵云

相关文章
评论