冬至汤圆外带夯 鹿港老店业绩翻四倍

【新唐人2015年12月27日讯】社区广角镜(429)在刚刚过去的这个星期,除了热闹的圣诞节,还有我们中国人的“冬至”。冬至这天,北方人吃饺子,南方人吃汤圆。我们去台湾彰化鹿港,这里有家卖汤圆26年的老店,过节这天忙得不亦乐乎。

汤圆业者:“一个红豆一个综合,157 。”冬至汤圆最对时。

今年冬至并不冷,想品尝热呼呼汤圆的民众仍然大排长龙,业者说,大清早六点开始工作,店内工作人员的手从没停过,业绩翻涨好几倍。

汤圆业者吴锦曰:“(今天的生意怎么样?),今天,应该是比平常多了大概四倍吧。”

这家店的招牌就是这碗三色汤圆,白色是糯米、黄色是地瓜、紫色是芋头,民众趁著下班顺道外带买回家,跟家人一起享用。

民众:“因为今天冬至,所以来吃汤圆”

民众:“就觉得不错,满好吃的,(知道今天是冬至)知道,小孩子也吵着要买。”

不只外带需求多,店内座位挤满学生放学来尝鲜。

学生:“就很Q,很好吃,(为什么想要来这家吃),没吃过想要试试看。”

学生:“就很Q,然后就不会很腻。”

不管天气冷不冷,大部分民众遵循习俗,吃一碗热呼呼的汤圆,既暖胃又暖心。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化报导

相关文章
评论