陆最有钱大佬聚餐照热传 曝朱镕基子5桩“其人其事”

【新唐人2015年12月18日讯】(新唐人记者李慧心报导)第二届世界互联网大会可谓热闹非凡。中国互联网大佬在乌镇还举行了一场聚餐,更是平添话题。十几名大佬们觥筹交错,把酒言欢的罕见照片被广传。此外,朱镕基之子朱云来,以中金公司前总裁的身份成为大会的嘉宾,并出现在聚餐之中,尤为引人关注。

12月17日,一张“大佬们聚餐”的照片在大陆网路上热传。出现在照片上的大佬,囊括了中国互联网的半壁江山。包括百度董事长李彦宏、腾讯董事长马化腾、搜狐董事局主席兼CEO(首席执行官)张朝阳、网易CEO丁磊、新浪总裁兼CEO曹国伟等,这些大佬的不菲身家相加起来,据说超过3000亿美元,堪称最有钱大佬的饭局。

从照片中看,大佬们都兴致勃勃,把酒言欢。有网友调侃称,这些大佬们,线下是“朋友”,线上就是“敌人”了!

澎湃新闻举例,小米公司董事长雷军和奇虎360董事长周鸿祎这一对。

小米和360历来是“井水不犯河水”。但今年开始,周鸿祎也加入了竞争日益激烈的手机市场大战。双方经过博弈后,小米以丰富的产品线完胜。

今年5月,周鸿祎被认为“侮辱雷军的蹩脚英语”,双方又产生了交锋。

中国日报17日下午拍到,周鸿祎坐在椅子上酣睡,而雷军的眼神别有深意。

并非互联网大佬的朱云来格外引人关注。从聚餐照片中看,朱云来面带笑容,马化腾似乎与之相熟,将一只手搭在了朱云来的肩上。去年11月的第一届世界互联网大会,朱云来也曾出席并发言。

公众微信号“政事儿”发现,互联网金融是朱云来近年关注的领域之一,他对股市的公开评论也曾引发热议。“政事儿”还用5个关键词,来为朱云来“其人其事”做出一个小总结。

其一,低调。朱云来称:“我从不接受记者采访”,“不修边幅,套著一身皱巴巴的运动装”,“办公室里没有和父亲的合照”等,“政事儿”用这些词句来定义朱云来的“低调”。

其二,辞职。2014年10月14日,朱云来辞去公司总裁和管理委员会主席职务,这是被称为朱云来最“高调”的一件事。

其三,股市。朱云来评论股市的话语,都曾引发关注。中国投资公司副总经理谢平称赞“证监会用大数据,最神奇的地方是抓内幕交易用得特别好”。而朱云来则称“早就应该这样做的,不是什么新的”。

6月份适逢股灾,朱云来自我调侃说:“人家说,你一走(离开中金公司)股市就火了。”当有记者询问,股市是否不行了?他反问:“你信吗?哪个国家股市半年涨一倍的?”此后,朱云来评论政府的救市措施时提出,“暂停IPO不是一个好的措施”。

其四,互联网金融。朱云来提出,“互联网金融怕的是变成一种运动,在大家不是很清楚的情况下一脚踩进去,最后颗粒无收的时候承受不了。”

其五,改革。跟父亲朱镕基一样,“改革”也是朱云来经常挂在嘴边的一个词。但他也承认,在中国改革并不容易,不是一天能做得完的。

相关文章
评论