欧巴马抵巴黎 立马赴恐袭现场 悼罹难者

【新唐人2015年11月30日讯】为达成抑制全球暖化协议的联合国气候峰会,美国总统奥巴马搭乘空军一号(Air Force One)29日晚间抵达巴黎。随后与法国总统奥朗德会合,来到13日因血腥恐怖攻撃死伤最惨重的巴塔克兰剧场悼念罹难者。

直升机盘旋在巴塔克兰剧场(Bataclan)上空,警方更封路戒备。奥巴马、奥朗德(Francois Hollande)与巴黎市长伊达戈(Anne Hidalgo),在巴塔克兰剧场外临时设置的灵堂,放下鲜花,向当天在这里罹难的90人致哀,低头默哀许久后,搭著奥朗德的肩离开现场。

本月13日发生巴黎恐攻后,尽管有安全疑虑,奥巴马(Barack Obama)是第1个确认会参加巴黎峰会的国家元首。

在启程赴巴黎前,奥巴马在贴文中表示:“两周前那里遭受野蛮攻击,这是与我们交情最久的盟友团结在一起,以及重申保护我们的人民和生活,远离恐怖威胁承诺的机会。”

“这也是一个让全世界团结起来的好机会,也证明这并不会阻止我们为下一代打造更美好未来。”

30日,约150位世界领袖将出席巴黎联合国气候高峰会。抵达巴黎的各国领袖,均纷纷来到巴塔克兰剧场为罹难者致哀。

13日的恐攻夺走130条人命,其中以巴塔克兰剧场死伤最为惨重。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论