不昧良心不卖过期药 药店生意火了!

【新唐人2015年11月20日讯】近年来在中国大陆低价药品泛滥,其中许多是过期药品在利之所趋的情况下,有暴利可图,许多业者完全不顾职业道德而贩卖各种假药、过期药品,许多民众视看病为畏途,为了方便省钱就到药房买药吃。

这些琳琅满目的假药、过期药品,不但不能达到治病的疗效,反而是破坏民众健康的夺命杀手,这些药品在中国大陆广泛流行,估计一年至少杀害了约20万条人命。下面文章“药店里的故事”看看就知道,社会上还真有有良知的人,不为利益所动。成为社会中的好人。

据明慧网11月18日报导,我(本文作者)在这家药店工作转眼间已有一年半了,这家药店的老板娘精明能干,也比较善良。我刚来店里上班的时候什么也不懂,更不用说针对患者的症状配药了。老板娘耐心的教我,我学的也很刻苦,不长时间我基本掌握了如何根据患者各种症状,配相应药品的知识了。新店员需要六个月的试用期,我三个月就拿到了正式工资。

过了一段时间,老板娘就回家照顾上高中的女儿了,这样药店里就我一个人张罗著。因为老板娘知道我是修炼法轮大法的,所以很放心的把店交给我。

药店里药品种类繁杂,难免有过期的药。老板娘说,现在所有药店都卖过期的药品,扔了太可惜。一天,她让我将过期药品上的日期剪下来,再将药品卖掉。我很认真的告诉她,我是修“真、善、忍”的,我不能违背大法原则帮你卖过期的药品,那样对谁都不好。

平时闲下来,我就给老板娘讲真相,讲大法的美好,讲大法洪传世界,讲中共如何迫害法轮功、迫害大法弟子。她看了很多大法真相资料,真正的明白了真相,全家都三退了,包括当了一辈子村支书的父亲。她也经常跟我说:我知道大法弟子都是很好的人。

二零一四年秋,老板娘去北京参加侄女的婚礼,临行前她翻出多年不戴的结婚戒指。可不知怎的一转身就找不着了,她丈夫帮她把家里翻了个遍也没找到,戒指不翼而飞。老板娘临行前到店里,我嘱咐她出门在外多念“法轮大法好、真善忍好”,遇事会逢凶化吉的。路上,老板娘因戒指的事情心情很不爽,其他亲人都睡了,只有她与出租车司机没有睡。走到半路,突然从对面冲过来一辆轿车,眼看就要撞上了,司机将方向盘一转,躲过了一场车祸,司机的方向盘转的也很神奇,多转一点就掉沟里了。司机吓得出了一身冷汗,连呼好险,车上人全都惊呆了,都知道在高速路上遇到这种事,出事的可能性太大了。

后来老板娘告诉我,当时她因心情不好,觉得找不到结婚的戒指很不吉祥,反正也睡不着,就在车上一直念“法轮大法好,真善忍好”,求师父帮我找到戒指。没想到她的诚心使车上的人躲过了一场车祸。

从北京回到家里,老板娘在擦鞋油的时候无意间一撇,突然间发现戒指就在鞋架跟前,她抑制不住兴奋、马上打电话告诉她丈夫戒指找到了。丈夫也感到不可思议:明明将鞋架、冰箱等物品移开、找了个遍也没找到,怎么就突然间冒出来了呢?老板娘说:是大法师父帮了她。

二零一四年,店里连续一周时间生意很不好,我心里很纳闷,不知什么原因,而且老板娘值班时也卖的很少。月底盘点时,我发现过期药品少了一些,我询问她,她也承认最近卖了一些过期药品。她觉得这么多药扔了怪心疼的,所以晚上卖给一些过路客。我给她详细的讲了得与失的关系,做人的道理。不管做什么,不可妄为,三尺头上有神灵,人做事、天在看。骗人等于骗自己。

我耐心的给老板娘讲了很多,她听的很认真,也很认同我讲的理。她问我怎么办?我坚决的说:凡是到期的药品一概不能卖,这是对顾客负责也是对自己负责。老板娘当即表示好,当时我们就把所有过期药品装箱处理了。

第二天,生意就意想不到的开始好起来了。老板娘感慨的说:真神了,看来人真的不能做昧良心的事,是大法师父帮了我。

我给老板娘讲了许多善待大法弟子得福报的故事,她很认同,她说:“我很敬佩大法弟子,你们工作勤恳,不贪不占,把店交给大法弟子我放心。”她还告诉我,她哥当初开了一个熟食店,雇了一个店员就是大法弟子,“那个账目清清楚楚的,一点都不贪不占,真叫人佩服。”

二零一五年开始,老板娘每月给我涨了一百元工资,有时发工资再多给一、两百元,我说:“不用多给,按原数就行了,你们开店也不容易。”她说:“你跟我们一心一意的,什么都不跟我们计较,我们俩口子都说,就是多给你点我们也愿意。现在的社会,上哪找你们这样的好人啊?!”

相关文章
评论