泰警公布嫌犯照片 全力追缉黄衣男

【新唐人2015年08月18日讯】当地时间周二下午,曼谷市内另一个旅游热点地——湄南河中央码头,又发生了一次爆炸,所幸无人伤亡,目前还不清楚事件与前一天四面佛的爆炸案是否有关。周一的爆炸案目前已确认有22人遇难,包括来自中国大陆、香港和马来西亚各2人,另有123人受伤。周二,泰国警察总署公布四面佛爆炸事件嫌犯照片,警方正在全力追捕。

泰国警方公布的照片上,嫌犯身穿黄色上衣、深色短裤、背着一个黑色背包。

最新视频显示,这名黄衣男子背着背包,走进四面佛庙,坐在长椅上,然后放下背包,随即离开,几分钟之后爆炸发生。

曼谷当局已经加强了曼谷各主要路口和观光景点的安全措施,并设立作战室(war room),以便及时应对突发事变。

泰国外交部官员在新闻发布会上表示,政府不排除出动军队保护人民。

泰国外交部常任秘书诺拉戚•信哈舍尼:“如果出现这种事件,警方或军方到场让人感到更安全,这项措施可以考虑。”

泰国总理巴育(Prayuth Chan-ocha)表示,这是泰国史上最惨重的暴力攻击事件,针对无辜平民,目地是想摧毁泰国的经济和旅游业。

他承诺,将全力追查肇事者,将其绳之以法。

目前还没有任何组织出面承认犯案。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论