栗战书密报有人谋不轨 习近平取消一重大活动

【新唐人2015年08月12日讯】(新唐人记者王海天报导)随着习近平反腐矛头开始指向江泽民,习王等人的安保风险也越来越高。因近期重大活动不断,有消息指栗战书掌管的中办掌握到一些异常情况并密呈高层,指有人可能利用敏感期图谋不轨。习近平因此被迫取消赴西藏参加西藏自治区成立50周年庆祝活动的计划。

中办收集情报判定有人图谋不轨

在连续抛出令计划、郭伯雄之后,党媒人民日报罕见发文半公开点名江泽民“退而不休”,令习近平与江泽民之间的博弈已经接近摊牌。日前,海外博闻社引述接近中南海的人士透露,随着习王反腐的深入,各地贪官纷纷落马,习王也因此成为落马贪官及其受益者、追随者的眼中钉。同时一些曾经执掌国家强力部门的贪官,其安置在系统内部的死党尚未彻底清除干净。

消息指,栗战书掌管的中共中央办公厅从各地收集到一些情况之后,并将其汇总,判定有部分图谋不轨者极可能利用敏感期间制造一些轰动事件以泄其恨。

在此背景下,中办已经部署北京、西藏以及包括中共国家邮政总局在内的相关部门,提升北京和西藏地区在敏感期间的安保措施。除了“十一”等因素外,还有应对贪官对高层实施暗杀的可能。

曾庆红死党制造汉藏对立搅局习近平

今年6月,西藏人大常委会副主任乐大克涉严重违纪违法,目前接受组织调查,成为十八大打贪以来的西藏首虎。海外报导称,乐大克是中共政治局前常委曾庆红一手提拔的死党,乐案还涉去年已被当局拘查的前西藏军区司令杨金山中将案。据传杨向徐才厚行贿1000万元买官,但也有消息指杨案更严重是卷入薄熙来政变和令计划案。

此前,乐大克曾长期在江西和西藏国家安全部门任职,掌控绑架、暗杀部门;而不久前在押高僧丹增德勒仁波切原因不明的死亡,更引发藏民对中共统治的反抗,西藏局势因此大幅恶化,几近一触即发。

分析指出,乐大克出事前后,正值其后台“庆亲王”曾庆红被媒体不断拷打之时,西藏局势的恶化,与乐暗中制造事端、挑起汉藏对立不无关系。而联合报当时引述北京消息也表示,西藏是一个穷地方,又是少数民族,乐大克这种官员不可能与当地经济有太密切关系,故其落马原因很可能涉政治问题。

“老老虎”党羽蠢蠢欲动 习近平被迫取消赴藏计划

7月,令计划和郭伯雄两只大老虎接连被抛出,被指勾连江泽民曾庆红暗中炮制“政治核弹”的河北原省委书记周本顺也被“秒杀”,显示高层打虎明显提速,北戴河会议因此而成为海内外媒体聚焦热点。

据消息人士称,在“大老虎”聚集地北京,也因“老虎”被打导致“老老虎”党羽蠢蠢欲动迹象明显。2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日将在京首次举行阅兵式及一系列纪念活动。同时,8月22日至30日将在北京举办2015年世界田径锦标赛,9月上中旬将在西藏举行自治区成立50周年庆祝活动,多项重大活动相互交织,安保问题已经迫在眉睫。

据悉,中办已经责成中共国家邮政局下发通知要求,8月20日至9月5日,对寄往北京的邮件、快件实行实名收寄;8月20日至9月12日,对寄往西藏的邮件、快件实行实名收寄。同时,还责成北京以及京畿卫戍部队加强“低慢小”无人驾驶航空器地面管控。将“低慢小”航空器类和“遥控地雷”、“炸弹闹钟”玩具等物品列为临时寄递管制物品,禁止寄递进京。

消息人士称,由于安全风险过高,习近平已接受中办建议,取消原来准备赴西藏参加西藏自治区成立50周年庆祝活动的计划。

此前,香港媒体曾经广泛报导习近平先后遭遇6次暗杀,而周永康指令策划的还有两次,包括采用打毒针和安置小型炸弹进行谋刺。

《动向》杂志援引中共高层消息来源说,习近平在中共18大召开前两个月,即2012年9月中旬以中央书记处书记身份到河北石家庄考察时,遭遇冷枪暗杀。除此之外,习近平在郑州、武汉、福州、济南、青岛等大城市视察时,还曾遭遇过五次暗杀,而从已侦破案情获知,五次暗杀全是内部人雇凶作案。

报导说,习近平担任中共总书记、国家主席和军委主席后至2014年7月为止,由中共保卫部门发出安全预警通知多达16次以上,其中北京就有四次,包括他到北京市委、市政府考察部门工作期间,显示内部通风报信的概率极高。

相关文章
评论