战火殃及动物 颠沛流离的小狮子

【新唐人2015年07月07日讯】如果你知道,在中东的加萨地带难民营里,还有人养著两只小狮子,不知作何感受。战火中,动物们的命运也颠沛流离。一起来看看。

由一个巴勒斯坦家庭养大的两只小狮子,成了加萨地带拉法难民营里的宠物。它们已有10个月大了,为了当地孩子的安全,联合国教科文组织安排动物保护机构前来把小狮子带走,他们与主人协商了三个月才最后谈妥。

卡利尓医生(Dr. Amir Khalil)说,狮子再长大,对养它们的家庭就很危险了。

动物保护组织兽医卡利尓:“所以我们过来,把这两只狮子带走,既保护了它们,也保护街上的孩子和难民营的孩子。”

去年夏天,以色列哈马斯武装之间的战火,让拉法城内的动物园损失惨重。贾马尓一家就是那时把还只有一个月大的小狮子买回家的,虽然已经建立了很深的感情现在也必须放弃。

小狮子似乎也不愿意进入笼子里,挣扎着要出来。装车耽搁了几天,现在还需要等待官方允许,才能够穿过以色列,前往约旦的野生动物保护地。

新唐人记者黎慕然综合报导

相关文章
评论