政改表决前 港3500人游行 向假普选说不

【新唐人2015年06月15日讯】距离政改表决日仅于三天的时间,香港民间人权阵线等十多个团体星期日举行“全民否决政改”游行,呼吁港人为香港而战,不少市民不满中共剥夺港人真普选的自由,认为梁振英等应问责下台。主办方称有3500人参加。

今次是6月17日政改表决日前最后一次大型游行,主办方将在游行结束后,连续数日在立法会前举行滚动式的集会。

全民拒绝假普选、我的命运我自主、我要真普选。

下午约三时半,游行队伍从维多利亚公园出发,许多市民撑著黄伞,带同自制标语前来,他们控诉中共违背承诺剥夺港人真普选的权利。

71岁的黄伯:“中国共产党是一个言而无信的政体,它在欺骗我们香港人,它一手撕毁了基本法。人无信不立,一个国家,一个政治实体,都言而无信,不承诺不承担它讲过的事情,签署的东西。这个政权很容易被人唾弃。”

大学生陈小姐:“极权政府都害怕人民,它很担心我们会反对它,很担心自己的权力会受到威胁,所以它不希望我们有真正的选择。”

有市民认为梁振英必须下台。游行中有不少家长带同子女前来。

香港市民刘先生:“都是为了下一代,民主、自由、法治,如果假的普选方案可以通过的话,根本未来我们都不能够保证特首可以维护香港的法治,及言论自由、民主。”

游行队伍下午五时许抵达政府总部,主办方宣布有3500人参加。多位泛民议员在台上重申坚决否定假普选方案。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论