反恐行动误杀2人质 欧巴马道歉称担全责

【新唐人2015年04月24日讯】美国白宫周四确认,今年一月美国无人机在阿富汗边境执行反恐任务时,误杀了两名被基地恐怖组织扣押的西方人质。总统欧巴马当天表示,他对这一事件负有全责,并深感遗憾。

美国总统欧巴马:“今天上午,我要向两名人质的家人表达我们的悲痛和慰问,他们一位是美国人沃伦•温斯坦博士,一位是意大利人乔万尼•罗•波尔图,他们在美国的反恐行动中不幸遇难。”

欧巴马表示,一月份的反恐行动并不是非法的,因为当时没有任何情报显示被美军无人机袭击的基地组织据点内,关押著这两名西方人质。但欧巴马依然向两名人质的家属致以最深的歉意。

美国总统欧巴马:“作为美国总统和最高统帅,我对我们所有的反恐行动都负有全责,包括这次误杀沃伦和乔万尼的行动。我对发生的不幸深感遗憾。我代表美国政府,表达对人质家属最深的歉意。”

美军无人机在今年1月14日和19日,对阿富汗和巴基斯坦边境地区的基地组织据点发动袭击,除了被误杀的两名人质外,还有两名同为美国人的基地组织骨干也无意中被击毙,分别是该组织头目艾哈迈德•法鲁克和为该组织充当发言人的美国人亚当•加达恩。

而遭误杀的两名西方人质中,温斯坦2011年就被基地组织绑为人质,另一名意大利援助人员罗•波尔图在2012年遭到基地组织绑架。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论