比利亚率纽约城队 主场首秀2比0胜

【新唐人2015年03月17日讯】刚刚过去的周日,布朗士度过了一个难忘的足球之夜,纽约著名地标-洋基体育馆,见证了新球队纽约城市队首场比赛的历史性胜利。来看报导。

3月15号傍晚,今年首次在美国足球大联盟亮相的纽约城市队,被主场球迷的欢呼声淹没。

记者已经没办法讲话了,今天对纽约球迷来说是非常有历史意义的一天,因为全新的纽约城市队是今年,它在今天、有史以来第一场的主场比赛就赢得胜利,以2比0战胜对手。

筹备近两年的纽约城市队,由英超曼城队东家控股并倾力打造,前西班牙国家队主力前锋“大卫.比利亚”作为这支新球队标签式的人物,为主场秀贡献了第一粒进球,引爆现场43,507名球迷忘情呐喊。

今天全场比赛座无虚席,记者都没有想到,这么多的球迷来关注他们自己球队的比赛。

下半场,比利亚再度发威,左路传中,助队友Patrick Mullins攻进老东家新英格兰变革队一球,锁定胜局。

足球在美国并不是非常流行的体育项目,可是置身赛场,球迷着装整齐、助威声节奏鲜明,仿佛穿越到足球底蕴深厚的欧洲。连纽约市长白思豪也身穿蓝色球衣亲临现场声援。而英格兰球星兰帕德在今年7月加盟球队后,将让这支新秀如虎添翼。

目前,纽约城市队一平一胜暂居东部赛区第一名。下一次主场比赛将在3月28号晚7点对阵堪萨斯城竞技队,地点还是在纽约布朗士著名的洋基体育馆。

新唐人记者李大宇纽约采访报导

相关文章
评论