陆粗心老爸只顾行李 把儿子忘在站台

【新唐人2015年03月10日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,大陆一名粗心父亲,在乘坐火车时只顾搬行李,却将年仅5岁的儿子遗忘在站台上,自己独自上了车。随后,幸得一名客运员即使发现,父子俩才得以会合。有网友表示:太大意了,这要被别人拐走,哭都来不及了。

大陆媒体报导,3月8日18点15分,从青岛驶往上海虹桥的G225次列车刚刚离开,客运员韩刚却在站台上,发现了一个看起来仅有5、6岁,但已经哭花了脸的小男孩。

根据男孩提供的讯息,韩刚得知男孩叫张阳,其父亲就在刚刚驶走的G225次列车上。于是韩刚帮忙联系了列车长,并获知车上确实有位家长遗失了孩子。

据张阳父亲张先生自述,他原本打算带着5岁的儿子返回南京,因行李很多,时间紧迫,只好嘱咐儿子紧跟着自己不要乱跑。可不曾想,他只顾著一件件往车上搬行李,却忘了儿子。

“上车安顿好了,车也开了,一回头,儿子不见了。当时我也想到了,孩子可能没上车,被我丢车站了。”随后经过安排,张阳终于在南京南站与父亲会合。

据悉,很多网友看后很是愤怒:“什么东西能比你儿子更珍贵?”“下次注意点,这次是运气好,要是被有意旅客带走,你哭都来不及。”“粗心的家长,你咋不把自己也丢了呢?”

相关文章
评论