【新唐人2015年2月21日讯】中国羊年除夕前一天,因言获罪的著名自由撰稿人吕加平老先生因在狱中健康状况恶化,在家人的努力和外界舆论的强烈呼吁下终于获得保外就医。日前,吕加平的儿子于浩宸先生先后接受《看中国》和《自由亚洲电台》的采访,回答了外界关心的问题。

据《看中国》2月18日报导,于浩宸先生透露,吕加平身体一直不好,家属曾申请多次的保外就医均被拒绝。本月4日,吕加平在监狱中心脏病发摔倒在地,先后被送到邵阳一个民用的医院和长沙一所监狱医院,吕加平的健康每况愈下,因而才获得保外就医批准。目前他父亲虽然暂时没有什么生命危险,但他的高血压仍然非常严重。

当被问及吕加平2010年8月在网路上公开《关于江泽民的假中共地下党员问题的最新证据》一文的情况时,于浩宸介绍说:“2009年的12月5号,我父亲发表一篇文章叫‘二奸二假’文章,里面仔细描述了江泽民的身世,包括他是假地下党员,假烈士子弟,日奸、俄奸,这篇文章当时影响很大。我父亲又顺着脉络又去追查,好像是在2010年的8月份,他写了一篇江泽民假地下党员的新证据。这篇文章里面就找到了3个80多岁的老人,能够证明江泽民的入党时间不是在49年之前,而是在49年之后。找到证人以后,我估计他们(指中共)就很着急了,最后就找到他(指吕加平)。”

于浩宸表示,他父亲因为对国家的腐败是非常反感,从这个方面开始入手研究,后来就发现,江泽民是现今如此严重腐败的一个总根子。于是,他就开始研究江泽民这个人。

2010年的9月4号,吕加平和他的夫人被北京警方秘密拘禁,关押在北京第一看守所。吕加平入狱后,他的家人一直呼吁营救。并为此接触了一些太子党,其中包括胡耀邦之子胡德华、赵紫阳之子赵伍军,赵紫阳的秘书鲍彤和赵的智囊姚监复。同时,有数量可观的网民在网路社交平台上坚持不懈为释放吕加平而呼吁。

当被问及民众为何如此关注吕加平被捕事件时,于浩宸表示他认为主要是因为他父亲是无罪的。他只不过写了那些跟江泽民有关的文章而已,所以大家认为他冤屈。他披露说:“赵紫阳的儿子见到我时,他说你父亲是一个壮士。所以大家都关心吕加平的命运,跟他研究江泽民的历史是分不开的。”

于浩宸认为,他父亲能够获得保外就医,与江泽民失势有直接关系。他说:“这次我父亲能出来,我觉得是一个标志性的事件,标志着江系整个土崩瓦解。”

于浩宸在接受《自由亚洲电台》采访时还透露说,“据我了解当时周永康签字布置抓捕我父亲的。所以这样的一个转变,我觉得也是他能出来的一个背景”。

谈到海外很多媒体报导江泽民面临被清算的问题时,于浩宸说:“我觉得,他们如果有罪行的话就应该清算,应该去追究他们的,这个有中国的法律。他们贪污受贿,行贿或者是杀人放火,这些有问题就调查嘛,我觉得这个应该对他们这些罪行应该进行彻底的清查。是什么罪就应该对他们采取什么样的处罚。”

他披露,前几天一位“内部的朋友”还提醒他说,蛤蟆(指江泽民)现在反扑的很厉害,吕加平出狱后也不要掉以轻心,不要让蛤蟆的人下黑手。

最后,于浩宸表示,他父亲做这些事都无怨无悔,他说:“我父亲一定要亲眼看到清算蛤蟆。”

评论