约旦飞行员被IS活活烧死

【新唐人2015年2月4日讯】(新唐人记者韦青一综合报导)2月3日,伊斯兰国组织(IS)发放视频,宣称已将约旦飞行员卡萨斯贝(Maaz al-Kassasbeh)在铁笼内活活烧死

极端组织“伊斯兰国”在网上发布了一段视频,声称被他们俘虏的约旦飞行员卡萨斯贝已被活活烧死

视频显示,一位男子站在一个铁笼内,被熊熊烈火吞没。

这段视频是通过一个推特账户发布的。该账户被认为是专为伊斯兰国进行宣传。不过,这段视频的真实性目前还无法立即证实。

26岁的卡萨斯贝来自约旦卡拉克市,拥有7个兄弟姊妹。卡萨斯贝的父亲形容他是个谦逊的人,而且从未伤害过他人。

去年12月,卡萨斯贝驾驶着F16战机,支援美国领导的打击伊斯兰国的军事行动。战机意外在叙利亚坠毁,他不幸被俘。

伊斯兰国曾要求约旦在24小时内,释放伊拉克女死囚蕾莎薇(Sajida al-Rishawi),来交换卡萨斯贝和日本人质后藤健二。蕾莎薇2005年曾参与对约旦首都安曼的炸弹袭击,造成60人死亡。

约旦已表态,愿意通过换囚的方式来解救卡萨斯贝。但必须先得到卡萨斯贝还活着的证据,才会考虑释放里沙维。在交涉过程中,伊斯兰国残忍处决了后藤健二。

此前,伊斯兰国已斩首了日本人质汤川遥菜,以及数名西方人质,以报复这些国家参与对该组织的军事打击。
相关视频

相关文章
评论